.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.253785.html

новость Лавров: У России есть неопровержимые доказательства планирования Киевом диверсий

15.08.2016
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Реклама

Россия обладает неопровержимыми доказательствами того, что украинские власти давно планировали диверсию с целью дестабилизировать ситуацию в Крыму. Как передает ТАСС, об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров в ходе встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Екатеринбурге.

"У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму", - сказал Лавров.

При этом министр отметил, что Россия принимает исчерпывающие меры, чтобы попытки диверсий в Крыму пресекались на корню. "Независимо ни от чего, независимо от того, как наши западные партнеры будут работать со своими друзьями в Киеве, мы по поручению президента примем исчерпывающие меры, чтобы любые попытки подобных проникновений на наши территории пресекались на корню", - цитирует министра Интерфакс.

По словам Лаврова, он не видит необходимости в разрыве дипломатических отношений с Украиной. "Не думаю, что в нынешней ситуации кто-то заинтересован в разрыве дипотношений. Это крайняя мера", - сказал он.

В пятницу "Известия" сообщили, что Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной. Позже премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил, что руководство России может принять решение о разрыве дипотношений с Украиной, если у Москвы не останется других инструментов для того, чтобы "отрезвить" Киев.

"Что касается разрыва дипломатических отношений, вы знаете, в истории всякое бывало. Напомню, что после известных событий у нас оказались разорванными дипотношения с Грузией, - сказал Медведев. - Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но, если другого варианта влиять на ситуацию не останется, президент такое решение может принять".

"Окончательное решение, естественно, принимается президентом страны, который ведет внешнюю политику нашего государства", - еще раз подчеркнул премьер.

В среду ФСБ объявила о предотвращении терактов и диверсий, якобы готовившихся в Крыму украинской разведкой. Утверждалось, что двое российских силовиков погибли при задержании террористов; заявлялось также о гибели одного украинского диверсанта и ранении еще нескольких. Кроме того, спецслужба заявляла о раскрытии на полуострове сети украинской агентуры.

Путин вечером в среду обвинил Украину в том, что она стала на путь террора. УФСБ по аннексированным Крыму и Севастополю открыло дело о подготовке терактов и диверсий.

15.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей