О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.253959.html

новость Шойгу и Глазьев вызваны на допрос в Генпрокуратуру Украины

22.08.2016
Шойгу и Путин наблюдают за учениями. Фото пресс-службы Кремля
Шойгу и Путин наблюдают за учениями. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Министр обороны России Сергей Шойгу и советник Владимира Путина Сергей Глазьев вызваны в Генпрокуратуру Украины на допросы как подозреваемые по делу о посягательстве на территориальную целостность страны. Как передает "Украинская правда", об этом заявил глава надзорного ведомства Юрий Луценко.

Уведомления о подозрении (в российском уголовном праве им соответствуют постановления о привлечении в качестве обвиняемого) вместе с повестками были направлены Шойгу и Глазьеву 8 августа. В тот же день такие же бумаги были высланы еще более чем полутора десяткам российских чиновников и военных. Как утверждается, всего по делу привлечены 18 россиян, однако в списке, опубликованном "Украинской правдой", 19 фамилий. При этом в перечне отсутствует имя бывшего полпреда Путина в "Крымском федеральном округе" Олега Белавенцева, хотя его должность в сообщениях упоминается.

Как уточняет УНИАН, все подозреваемые объявлены в розыск, и Генпрокуратура намерена ходатайствовать в суде об их задержании.

На брифинге в Генпрокуратуре Луценко ознакомил журналистов с аудиозаписью телефонных переговоров Глазьева, члена комитета Госдумы по делам СНГ единороса Константина Затулина и других российских чиновников и функционеров. Переговоры касались захвата Харьковской, Донецкой, Запорожской и Одесской обладминистраций. Генпрокурор подчеркнул, что подлинность голосов подтверждена экспертизой. Запись переговоров Глазьева опубликована на youtube-канале украинского надзорного ведомства.

Как передает "112 - Україна", журналисты поинтересовались, когда Генпрокуратура объявит о подозрении Путину и премьер-министру России Дмитрию Медведеву. "Работаем", - ответил Луценко.

Это не первое дело, возбужденное на Украине в отношении членов политического и военного руководства России. Так, в сентябре 2015 года стало известно о деле против начальника российского Генштаба генерала армии Валерия Герасимова. По нынешнему делу Герасимову также объявлено о подозрении и направлена повестка.

22.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей