.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.254089.html

новость Контрибуция за аннексию

Украинский Ощадбанк подал к России иск на сумму свыше 1 миллиарда долларов
26.08.2016
Отделение Ощадбанка. Фото: oschadbank.ua
Отделение Ощадбанка. Фото: oschadbank.ua
Реклама

Государственный украинский Ощадбанк подал в международный арбитражный трибунал иск к России на сумму свыше 1 миллиарда долларов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Подчеркивается, что Ощадбанк начинает "новый важный этап" в процессе по его претензиям к России в рамках двустороннего договора о защите инвестиций, который вытекает из "тотального уничтожения его инвестиций в Крыму из-за незаконной оккупации и фактическую аннексию этой территории".

"26 августа Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой. Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом, и составляет более 1 миллиарда долларов", - говорится в сообщении. Местом рассмотрения иска определен Париж.

Как отмечают в банке, в соответствии с его предложением трибунал решил не "раздваивать" процесс и не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство. Все вопросы, касающиеся юрисдикции, сути исковых требований и оценки ущерба будут заслушаны на одном заседании, что позволит значительно ускорить рассмотрение дела.

Трибунал принял решение, что, если после подачи Ощадбанком искового заявления Россия будет и далее отказываться от участия в арбитражном разбирательстве, исковое заявление будет рассматриваться по ускоренному временному графику до окончательного слушания. Оно запланировано на конец марта 2017 года.

Следующим процессуальным шагом будет слушание дела по существу в судебном заседании.

В начале июля 2015 года Ощадбанк уведомил Россию о своих претензиях. В течение полугода, когда было возможно доарбитражное урегулирование, Россия никак не отреагировала на обращение банка. В соответствии с международным правом, Ощадбанк может подавать иск и реализовывать свои права независимо от того, принимает в нем участие Россия или нет.

19 января Ощадбанк подал уведомление об арбитражном разбирательстве против России в связи с утратой имущества и инвестиций в Крыму. "Это следующий шаг в решении законных претензий Ощадбанка к России. Банк действует как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих утраченных в Крыму инвестиций", - говорилось в сообщении.

26.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей