.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.254493.html

новость Мария Гайдар выходит из российского гражданства

12.09.2016
Мария Гайдар. Кадр "Граней-ТВ"
Мария Гайдар. Кадр "Граней-ТВ"
Реклама
.

Депутат Одесского облсовета Мария Гайдар направила в главное управление по вопросам миграции МВД России заявление о выходе из российского гражданства. Такую информацию передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр полицейского ведомства.

Как утверждается, в заявлении Гайдар сообщает "о желании выхода из гражданства России в связи со вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России".

В какие сроки будет рассмотрена бумага, агентство не уточняет.

Гайдар, дочь покойного и.о. премьера России Егора Гайдара, в 2009-2011 годах была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. Летом 2015-го она прибыла на Украину; 17 июля одесский губернатор Михаил Саакашвили представил ее как своего заместителя. 4 августа того же года президент Украины Петр Порошенко вручил Гайдар украинский паспорт. Осенью 2015-го она избралась в Одесский облсовет от президентского Блока Петра Порошенко.

Через несколько дней после получения украинского паспорта Гайдар сообщила, что написала заявление об отказе от гражданства России. Однако, если такая бумага и была написана, российским властям она так и не поступила.

Во всяком случае, 10 мая 2016-го Гайдар ушла с поста вице-губернатора, после того как несколькими днями раньше в силу вступил закон, обязывающий государственных чиновников не иметь иного гражданства кроме украинского. Этот же закон запрещает совмещать чиновничью и депутатскую работу.

Гайдар тем не менее осталась в команде Саакашвили как советник губернатора.

12.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей