О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.254839.html

новость Страховочный узел

Бывший премьер ЛНР Цыпкалов покончил с собой
24.09.2016
Геннадий Цыпкалов. Фото "Луганского информационного центра"
Геннадий Цыпкалов. Фото "Луганского информационного центра"
Реклама

Бывший председатель совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов был задержан в ЛНР по делу о попытке совершения переворота и вскоре после этого повесился. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.

"В ходе расследования установлен предварительный круг лиц, которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства республики в лице главы республики, первых руководителей совета министров, народного совета, силовых структур республики", - сказал Рахно. Он отметил, что в ходе следствия был задержан один из руководителей народной милиции ЛНР, некий Киселев, который дал признательные показания и назвал причастных к попытке переворота лиц.

"Также в ходе следствия был задержан советник главы ЛНР Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием задержанного Киселева, а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия. В связи с наличием оперативной информации о попытке физической ликвидации указанных задержанных лиц иными участниками заговора, задержанные содержались в одном из административных зданий органов власти ЛНР", - сообщил Рахно.

По словам Рахно, Цыпкалов "осознал глубину своих преступных действий". Кроме того он понял, что имеющаяся у него информация о заговоре стала опасной для его жизни. Представитель прокуратуры ЛНР назвал мотивом для самоубийства Цыпкалова опасение, что его убьют остающиеся на свободе заговорщики.

Цыпкалов возглавлял правительство ЛНР с 26 августа 2014 по 26 декабря 2015 года.

6 августа в Луганске был взорван автомобиль главы ЛНР Игоря Плотницкого. Он и еще один человек получили ранения и были госпитализированы. Позднее сообщалось, что состояние Плотницеого удовлетворительно, "его жизни и здоровью, а также здоровью лиц, которые пострадали с ним, ничего не угрожает". Было возбуждено уголовное дело. Отрабатывалосья несколько версий, но одной из приоритетных считалась работа украинских диверсионных групп.

24.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей