.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.259494.html

новость Аксенов: России нужна монархия

15.03.2017
Сергей Аксенов на открытии выставки "Романовы. Моя история" в Ливадии. Фото: rk.gov.ru
Сергей Аксенов на открытии выставки "Романовы. Моя история" в Ливадии. Фото: rk.gov.ru
Реклама

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил, что в России необходимо восстановить монархию. Об этом во вторник вечером сообщила Лента.Ру со ссылкой на выступление чиновника в эфире телеканала "Первый крымский".

"Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность, - сказал Аксенов. - Поэтому, когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры. Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия".

"Я считаю, что нам такая демократия - в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, - не нужна, - также заявил чиновник. - У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определенных, нормальных пределов".

К чему приводит понимание демократии как вседозволенности, добавил Аксенов, сейчас можно убедиться на примере Украины.

Интерфакс передавал, что оккупационный чиновник также назвал себя "солдатом президента" и заявил, что "сегодня у президента должно быть больше прав - вплоть до, извините, диктатуры".

Между тем спикер Госдумы Вячеслав Володин в среду раскритиковал идею Аксенова. "Мы живем в свободной стране. Поэтому каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое", - заявил Володин в комментарии Интерфаксу.

Ранее другая чиновница аннексированного Крыма - прокурор Наталья Поклонская, в дальнейшем ставшая депутатом Госдумы от "Единой России", - неоднократно выражала свое восхищение личностью Николая II. В начале марта Поклонская заявила, будто бюст царя, установленный возле часовни при крымской прокуратуре, мироточит. В обществе это заявление вызвало шквал саркастических комментариев. Между тем Симферопольская и Крымская епархия УПЦ Московского патриархата сообщение Поклонской не подтвердила.

15.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей