О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.260026.html

новость Президент Украины назначил Марию Гайдар своим советником

05.04.2017
Мария Гайдар. Кадр "Граней-ТВ"
Мария Гайдар. Кадр "Граней-ТВ"
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко назначил своим внештатным советником депутата Одесского облсовета Марию Гайдар. Указ, датированный 28 марта, опубликован на официальном сайте главы государства.

Гайдар, дочь покойного и.о. премьера России Егора Гайдара, в 2009-2011 годах была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. Летом 2015-го она приехала на Украину. 17 июля одесский губернатор Михаил Саакашвили представил ее как своего заместителя. 4 августа того же года Порошенко вручил Гайдар украинский паспорт. Осенью 2015-го она избралась в Одесский облсовет от президентского Блока Петра Порошенко.

10 мая 2016-го Гайдар ушла с поста вице-губернатора, после того как несколькими днями раньше в силу вступил закон, обязывающий государственных чиновников не иметь иного гражданства кроме украинского. Этот же закон запрещает совмещать чиновничью и депутатскую работу. Гайдар тем не менее осталась в команде Саакашвили как советник губернатора.

12 сентября прошлого года Гайдар направила в главное управление по вопросам миграции МВД России заявление о выходе из российского гражданства. В заявлении она сообщила "о желании выхода из гражданства России в связи со вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России".

7 ноября Саакашвили подал в отставку. Он объяснил свое решение тем, что Порошенко поддерживает два клана в Одессе, "сдавая область" не просто коррупционерам, а врагам Украины. "Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеются и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет, сколько может, а потом столько, сколько надо", - заявил Саакашвили.

По его словам, он продолжит работать над тем, чтобы избавить страну "от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация - набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину".

05.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей