О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.267205.html

статья Были сборы недолги

Александра Ефименко, 28.01.2018

Накануне общероссийского "винтилова" очередная акция устрашения прошла на оккупированной территории. В Судаке на правозащитное собрание "Крымской солидарности" явились омоновцы и полицейские с собаками, пригнали автозаки. Они заявили, что в помещение, где проходила встреча, зашли "подозрительные люди с большим количеством вещей".

После осмотра комнат у двух сотен участников встречи переписали паспортные данные. Теперь крымскотатарские активисты ждут новой волны административных преследований.

Атака на "Крымскую солидарность"
Эмиль Курбединов, адвокат
Вчерашний визит силовиков и срыв нашей ежемесячной встречи был заранее подготовлен. Сотрудники полиции пришли на встречу практически сразу после ее начала. С сотнями копий "объяснительных", собаками и оружием. Параллельно с этим в социальных сетях активно "работали" боты с крымскотатарскими именами и фамилиями. Это дает все основания полагать, что вчера состоялась спланированная рядом силовых структур операция против активистов, направленная на то, чтобы заставить их замолчать.

Однако парадокс в том, что, несмотря на эту акцию запугивания и устрашения, люди массово выходили в прямые эфиры и рассказывали о событиях в Судаке без страха и опасения. У них переписывали данные, а они продолжали стримить с места событий, выкладывать в социальные сети видео и фотографии. Это свидетельствует лишь об одном - эта "спецоперация" не сработала и не сработает.

Александра Ефименко, 28.01.2018

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей