О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.269366.html

новость При въезде из Крыма на Херсонщину задержана Елена Одновол, доверенное лицо Путина

23.04.2018
Елена Одновол. Фото с личной ВК-страницы
Елена Одновол. Фото с личной ВК-страницы
Реклама

На контрольно-пропускном пункте "Чонгар" в Херсонской области Украины при въезде в континентальную часть страны из аннексированного Крыма задержана украинская гражданка Елена Одновол, являвшаяся доверенным лицом Владимира Путина в последнюю президентскую кампанию в России. Об этом сообщает прокуратура Автономной Республики Крым; имя задержанной уточняет "Центр журналистских расследований". Задержание произвели оперативники СБУ.

Как следует из публикации прокуратуры, Одновол вменяют государственную измену и действия против суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины. Чиновники готовятся объявить задержанной о подозрении (объявление о подозрении в украинском УПК соответствует предъявлению обвинения в российском).

После аннексии полуострова Одновол возглавила отделение российской НКО "Волонтеры Победы" в "республике Крым". Как в январе передавало РИА "Новости", она организовала в захваченном регионе сбор подписей за регистрацию Путина кандидатом.

"Центр журналистских расследований" передает, что Одновол также являлась соосновательницей региональной общественной организации инвалидов "Могучая воля", зарегистрированной по адресу санатория им. Бурденко в Саках на западе Крыма.

В преддверии российских президентских выборов Украина заявила, что не признáет их результатов в аннексированных Крыму и Севастополе, а против организаторов голосования будут введены санкции. Из-за проведения Москвой выборов на полуострове украинские силовики совместно с гражданскими активистами не допустили граждан России голосовать на участки, открытые в дипмиссиях в континентальной части страны.

Международное сообщество выборы в Крыму и Севастополе также не признало.

23.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей