.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.272574.html

новость Фирма жены Медведчука осваивает одно из крупнейших нефтегазовых месторождений России

07.09.2018
Виктор Медведчук и Оксана Марченко. Источник: mediananny.com
Виктор Медведчук и Оксана Марченко. Источник: mediananny.com
Реклама
.

Украинская телеведущая Оксана Марченко - жена пророссийского политика Виктора Медведчука, кума Владимира Путина, - контролирует фирму, которая осваивает Гавриковское нефтегазовое месторождение в Югре, одно из трех крупнейших в России. Об этом говорится в появившемся в четверг вечером расследовании программы "Схеми" - совместного проекта "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший".

Как выяснилось, Марченко - единоличный учредитель кипрской фирмы Tumillon Investment. Этой фирме принадлежат 100 процентов другой кипрской компании - Ventolor Holding. В свою очередь, Ventolor Holding имеет контрольный пакет - 50,1 процента акций - в российской фирме "НЗНП-трейд".

Именно "НЗНП-трейд" в 2015 году и выиграла конкурс на право разработки Гавриковского месторождения. Его общие запасы нефти оцениваются в 123,7 миллиона тонн, газа - в 3,439 миллиарда кубометров.

При этом в условиях конкурса была предусмотрена обязанность добывающей компании перерабатывать нефть в Ростовской области. Единственное нефтеперерабатывающее предприятие в регионе - Новошахтинский завод нефтепродуктов (НЗНП), аффилированный с "НЗНП-трейд".

"Роснефть", также претендовавшая на разработку Гавриковского месторождения, пыталась оспорить условия конкурса в суде, однако успеха не добилась.

На сайте "НЗНП-трейд", отмечают "Схеми", сообщается, что пока добыча нефти еще не началась - идет закупка оборудования.

Журналисты отправили на завод в Новошахтинск запрос о том, кому предполагается продавать продукты переработки добытой в Югре нефти, однако ответа не получили. Между тем аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко не исключил, что рынком сбыта могут оказаться территории Украины, подконтрольные боевикам ДНР и ЛНР. Эти районы непосредственно граничат с Ростовщиной.

07.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей