О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.273079.html

новость В Донецке на съезде "компартии ДНР" произошел взрыв: четверо пострадавших

29.09.2018
Игорь Хакимзянов. Фото из телеграм-канала WarGonzo
Игорь Хакимзянов. Фото из телеграм-канала WarGonzo
Реклама

В Донецке произошел взрыв на съезде "компартии ДНР", сообщается в сепаратистском телеграм-канале "ДНР без купюр" со ссылкой на главу "партии" Бориса Литвинова.

Среди раненых - кандидат на пост "главы республики" от коммунистов Игорь Хакимзянов. Сильнее всего пострадала "ответственный секретарь партии" Ирина Якина - ее ранило осколками.

Взрыв произошел в холле "партии", когда члены "совета секретарей" выходили из офиса - взрывное устройство было спрятано под сиденьями. По сведениям телеграм-канала WarGonzo, в офисе коммунистов было заложено безоболочное самодельное взрывное устройство - "взрывпакет стоял в углу в коридором помещении". Канал опубликовал фото Хакимзянова с перевязанной рукой.

Как сообщает сепаратистское "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на источник в "правоохранительных органах ДНР", у "донецких силовиков" есть оперативные данные, что Хакимзянов инсценировал покушение на себя, полагая, что это "добавит ему известности".

В "МВД ДНР" сообщили, что мощность взрывного устройства составила 100-150 грамм в тротиловом эквиваленте.

Между тем поддерживающее пророссийских боевиков "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на "администрацию" Куйбышевского района Донецка, где находится офис "компартии", сообщает о четырех раненых.

Телеграм-канал "МАЙ ДНР" сообщает, что кроме Якиной "пострадали девушка и парень" и их доставили в больницу. О Хакимзянове не упоминается.

Хакимзянов - первый "министр обороны ДНР", занимавший этот пост с 10 апреля по 7 мая 2014 года, когда его задержали украинские силовики. Он находится под арестом до 15 сентября 2014 когда, после чего был передан боевикам в обмен на пленного солдата украинской армии. В ноябре 2014 года Евросоюз ввел против Хакимзянова персональные санкции за причастность к дестабилизации обстановки на Украине. В дальнейшем он продолжил воевать, командуя одним из батальонов "вооруженных сил ДНР" и "казаками", а затем вступил в "компартию ДНР".

"Выборы главы ДНР" пройдут 11 ноября. Основной кандидат - и.о. "главы республики" Денис Пушилин, принявший этот пост после гибели при взрыве предыдущего "главы республики" Александра Захарченко. Накануне так называемый ЦИК ДНР зарегистрировал Пушилина кандидатом.

29.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей