О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.273556.html

новость Житель Крыма Гафаров задержан ФСБ после обыска

30.10.2018
Дилявер Гафаров. Источник: "Крымская солидарность"

Дилявер Гафаров. Источник: "Крымская солидарность"

В аннексированном Крыму в селе Жемчужина Крыма Кировского района ФСБ задержала местного жителя Дилявера Гафарова. Об этом сообщает "Крымская солидарность".

К Гафарову, работающему продавцом в магазине, пришли ночью - по данным активистов, около 3 часов, по информации "Крым.Реалий" - около 4. Силовики приехали примерно на 10 машинах.

Хозяевам объявили, что будут искать оружие. Обыск продолжался до 11 утра. Оружия визитеры не нашли; были изъяты ноутбук, мобильники, документы, в частности украинский и российский паспорта, а также крымскотатарский национальный флаг. Никаких документов по итогам обыска силовики хозяевам не вручили.

Понятыми были две жительницы Феодосии, которых ФСБ привезла с собой.

Самого Гафарова по окончании обыска увезли предположительно в Симферополь. Родственники направились следом за машиной силовиков.

Тетка задержанного Эльмира рассказала "Крым.Реалиям", что никаких конкретных обвинений Гафарову не предъявляли. В то же время она предположила, что племянника могут подозревать в участии в действующем на континентальной Украине крымскотатарском добровольческом батальоне им. Номана Челебиджихана.

95425
После обыска у Дилявера Гафарова. Фото Лутфие Зудиевой

30.10.2018


новость Новости по теме