О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.273994.html

новость Губернатор: Перемещения россиян между Херсонщиной и Крымом ограничены

27.11.2018
КПП "Чонгар". Фото: dpsu.gov.ua
КПП "Чонгар". Фото: dpsu.gov.ua
Реклама

На украинских КПП "Чонгар", "Чаплынка" и "Каланчак", действующих на границе между Херсонской областью и аннексированным Крымом, введен "режим ограниченного пересечения" в обе стороны для граждан России. Как передают УНН, об этом заявил губернатор Херсонщины Андрей Гордеев.

По словам чиновника, режим действует еще с вечера 25 ноября. На граждан Украины и иных стран, кроме России, он не распространяется.

Означает ли "ограниченное пересечение" полный запрет россиянам на въезд в Крым и выезд из него или же установление неких квот, из публикации не понятно.

Связано ли введение режима с агрессией России в районе Керченского пролива, Гордеев не пояснил.

На сайте Госпогранслужбы Украины информация о введении для россиян каких бы то ни было ограничений отсутствует.

Между тем ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Госпогранкомитета Белоруссии Антона Бычковского передает, что за последние два дня самолетами из Киева в Минск вернулись 47 россиян, которым было отказано во въезде на Украину (прямое авиационное сообщение между Украиной и Россией уже несколько лет как прервано). В понедельник тремя рейсами в белорусскую столицу прибыли 12 граждан России, а во вторник - одним рейсом сразу 35.

На автомобильных и железнодорожных погранпунктах групповых возвратов россиян не зафиксировано, добавил Бычковский. Белоруссию об изменениях в порядке пересечения границы Украина, по словам чиновника, не уведомляла.

Между тем пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил на своей ФБ-странице, что управление СБУ в Одесской области и военная прокуратура Южного региона Украины объявила ряду российских силовиков о подозрениях по делу, возбужденному после атаки в Керченском проливе. Речь идет о замдиректора погранслужбы ФСБ - начальнике береговой охраны вице-адмирале Геннадии Медведеве, начальнике управления погранслужбы по аннексированным Крыму и Севастополю контр-адмирале Сергее Станкевиче, начальнике подразделения, которому подчинены сторожевые корабли "Дон" и "Изумруд", капитане 1-го ранга Р. Ромашкине, начальнике отдела береговой охраны капитане 1-го ранга А. Шеине, начальнике службы керченского горотдела ФСБ капитане 2-го ранга А. Шатохине, командире корабля "Дон" капитане 2-го ранга А. Саляеве, командире корабля "Изумруд" капитане 3-го ранга А. Шипицыне и командире малого противолодочного корабля "Суздалец" капитане 3-го ранга С. Щербакове.

Всем им вменена часть 2 статьи 437 УК Украины (ведение агрессивной войны), предусматривающая от 10 до 15 лет колонии, а Шипицыну - также часть 2 статьи 15 - пункт 1 части 2 статьи 115 кодекса (покушение на убийство двух или более лиц; также до 15 лет).

Вице-адмирал Медведев упоминался в переговорах российских силовиков во время атаки, аудиозапись перехвата которых опубликовало накануне Минобороны Украины. "Надо ебашить, на хуй, надо их заебашить, блядь, - заявлял один из силовиков. - Медведев уже в такой панике орет - такое ощущение, что там уже президент контролирует всю эту хуйню".

27.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей