О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.274032.html

новость СБУ обнародовала переговоры летчиков, атаковавших украинские корабли

29.11.2018
Российские Су-25 над Крымским мостом. Кадр НТВ
Российские Су-25 над Крымским мостом. Кадр НТВ

СБУ обнародовала аудиозапись переговоров российских летчиков, которые, как утверждает спецслужба, 25 ноября атаковали украинские корабли у Керченского пролива. В переговорах, сообщают в СБУ, участвуют пилоты истребителя Су-30 и двух вертолетов Ка-52.

Летчики контактируют с наземным диспетчером с позывным "Джемпер" и кораблем Черноморского флота, чей позывной - "Мантилья". В 20:05 по киевскому времени (21:05 мск) диспетчер спрашивает пилота Су-30, "выполнил" ли тот "работу"; летчик отвечает, что "выполнил двумя" (ракетами). В 20:32 по киевскому времени (21:32 мск) диспетчер попросил пилотов пары Ка-52 сообщить о "расходе "карандашей". "У 47-го не было, у 49-го - два", - отвечает ему один из летчиков.

Еще 26 ноября начальник Генштаба украинских вооруженных сил Виктор Муженко заявил, что в атаке на украинские корабли участвовал российский истребитель Су-30, выпустивший по ним две ракеты. Директор СБУ Василий Грицак на другой день уточнил, что эти ракеты были неуправляемые и в результате обстрела с воздуха один из моряков был тяжело ранен.

О появлении российской боевой авиации в Керченском проливе СМИ сообщали и в день атаки. Сообщалось о появлении как минимум двух штурмовиков Су-25 и двух вертолетов Ка-52, целившихся в украинские суда.

По российской официальной версии, огонь по украинским кораблям открыл корабль погранслужбы ФСБ "Изумруд". Из ранее опубликованных переговоров российских силовиков следует, что при атаке на украинские суда "Изумруд" столкнулся с другим российским кораблем.

29.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей