.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.274254.html

новость Капитан "Бердянска" Мокряк выдвинул ультиматум следствию

12.12.2018
Роман Мокряк. Источник: day.kyiv.ua
Роман Мокряк. Источник: day.kyiv.ua
Реклама
.

Капитан захваченного украинского малого артиллерийского бронекатера "Бердянск" Роман Мокряк в среду заявил следователю ФСБ об отказе давать показания, пока его подчиненных не освободят. Об этом сообщил адвокат Мокряка Илья Новиков.

"Как командир он считает, что он один отвечает за происходящее на борту, его экипаж выполнял его приказы и не может быть привлечен ни к какой ответственности", - добавил Новиков.

Мокряк также требует обращаться с собой и с экипажем его судна как с военнопленными. В ФСБ 8 декабря заявили, что не считают украинских моряков военнопленными, поскольку Россия и Украина якобы "не находятся в состоянии военного конфликта либо войны".

Мокряка 27 ноября вместе с еще 11 сослуживцами отправил под стражу подконтрольный России Киевский райсуд Симферополя. Еще троих раненых моряков отправил под стражу в тот же день российсий городской суд Керчи, остальных девятерых на следующий день - Киевский райсуд Симферополя. Сразу после арестов всем морякам предъявили обвинения. 29 ноября Мокряка и остальных 23 моряков этапировали в Москву.

Капитана "Бердянска" и еще 20 моряков держат в СИЗО-2 "Лефортово", неофициально подконтрольном ФСБ, а троих раненых - в больнице СИЗО-1 "Матросская Тишина".

12.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей