О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.274327.html

новость Волкер анонсировал новые санкции за атаку в Керченском проливе

17.12.2018
Курт Волкер. Кадр "Радио Свобода"
Курт Волкер. Кадр "Радио Свобода"
Реклама

В ближайшие месяц или два возможно введение дополнительных санкций за атаку России на украинские корабли в Керченском проливе. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, сообщает Reuters.

По словам дипломата, в Европе "крепнет намерение дать ответ и ввести некоторые дополнительных санкции". "И я не удивлюсь, если это случится в ближайшие месяц или два", - добавил Волкер.

Как сообщает РБК, Волкер уточнил, что новые ограничения могут подразумевать расширение санкционного списка физических или юридических лиц.

Также, добавил дипломат, западные страны должны продемонстрировать поддержку Украины путем увеличения военного присутствия в Черном море.

По словам Волкера, из-за атаки в Керченском проливе ему пришлось отменить поездку в Москву, к которой он готовился. Сейчас спецпредставитель Госдепа находится в Брюсселе, где ведет переговоры с европейскими союзниками по поводу дальнейших действий относительно украинского кризиса.

По словам Волкера, подвижки в диалоге по урегулированию ситуации в Азовском море в рамках "нормандской четверки" отсутствуют. Он напомнил, что украинские моряки до сих пор не освобождены.

12 декабря Европарламент в резолюции о выполнении Украиной соглашения об ассоциации с ЕС призвал ввести новые персональные санкции против России, если украинских моряков не освободят или произойдет новая военная эскалация конфликта.

13 декабря председатель Евросовета Дональд Туск объявил о продлении на полгода секторальных санкций против России за агрессию в Донбассе. При этом новых ограничений за атаку в Керченском проливе введено не было.

Пока Литва остается единственной страной, которая ввела антироссийские санкции за атаку в Керченском проливе. В литовские санкционные списки было внесено около 20 россиян.

17.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей