О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.275188.html

новость Боевики: В центре Донецка взорвались три самодельные бомбы

18.02.2019
Донецк: у газораспределительной подстанции на бульваре Пушкина после взрыва. Источник: ostro.org
Донецк: у газораспределительной подстанции на бульваре Пушкина после взрыва. Источник: ostro.org
Реклама

В центре Донецка утром в понедельник взорвались три самодельные бомбы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на "представительство ДНР" в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня (на самом деле в СЦКК представлены только Украина и Россия, но не "народные республики").

Как утверждается, сработали безоболочные взрывные устройства, обернутые в медную фольгу. "ОстроВ" - со ссылкой на тот же источник - уточняет, что взрывы произошли в 350 метрах от гостиницы Park Inn, где живут наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, и в 150 метрах от "административных зданий" ДНР. В свою очередь, УНИАН со ссылкой на телеграм-канал радиостанции "Говорит Москва" передает, что в этом же квартале расположена и администрация главы "республики" Дениса Пушилина.

Жертв и пострадавших нет. Серьезного ущерба инфраструктуре также не нанесено. Взрывом повредило кровлю газораспределительной подстанции на бульваре Пушкина, 2, а также два оконных блока лестничного марша в жилом доме по улице Кобозева, 70. При этом подстанция продолжает работу в штатном режиме.

Как утверждается, на месте одного из взрывов найден фрагмент электродетонатора.

Ранее об одном или нескольких взрывах писали и жители Донецка в соцсетях. "Очень сильный взрыв, похожий на тот, что был в "Сепаре" (в донецком кафе "Сепар" 31 августа прошлого года был взорван Александр Захарченко, предыдущий глава ДНР. - Ред.), - заметил один из горожан. "Походу кого-то утилизируют?" - предположил другой пользователь.

После взрывов, сообщали в соцсетях, в центре города началась стрельба из стрелкового оружия.

"Официальный представитель народной милиции ДНР" Даниил Безсонов заявил, что, по предварительным данным, бомбы были сброшены с беспилотника. Ответственность за взрывы он возложил на Киев, ничем свое обвинение не обосновав.

18.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей