О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.275342.html

новость Луценко: Украина получает контрабандой из России детали для военной техники

27.02.2019
Юрий Луценко. Фото: liga.net
Юрий Луценко. Фото: liga.net
Реклама

Украина получает контрабандой из России детали для военной техники. Об этом на брифинге заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, сообщает "Украинская правда".

По словам Луценко, большое количество узлов и агрегатов для украинской военной техники производится исключительно в России, а запуск такого производства будет стоить "миллиардных капиталовложений".

"Наверное, ни для кого не секрет, что в последние годы большинство этих запчастей украинский оборонпром получает от волонтеров и предпринимателей, которые контрабандным способом доставляют их с территории Российской Федерации", - заявил Луценко. "Во времена войны для воюющей страны я считаю это приемлемым", - отметил генпрокурор.

Луценко добавил, что "неприемлемой" и "аморальной" считает "грубую наживу на таком бизнесе".

В понедельник проект "BIHUS info" опубликовал расследование, в котором говорилось, что люди из окружения президента Украины Петра Порошенко курируют хищения в оборонной сфере. Как утверждается, сын первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского, 22-летний Игорь Гладковский в 2015 году организовал схемы поставки контрабандных российских деталей для военной техники. Украинские госпредприятия переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая ее у фирм-прокладок, а руководство "Укроборонпрома" знало об аферах и давало на них согласие, говорится в расследовании. Гладковского называют близким другом и партнером Порошенко.

Генпрокурор заверил, что следствие вышло на финальную стадию процессуальных действий по делу о хищениях, о котором говорится в расследовании. "Если политический ажиотаж, поднятый в ВР (Верховной раде. - Ред.), и разглашение данных досудебного следствия не помешают нам, то мы продолжим допросы, которые идут в последнее время, вручим, после начисления ГФС (Государственной фискальной службой. - Ред.) окончательного размера убытков, подозрение, арестуем при необходимости имущество и привлечем к уголовной ответственности всех, кто причастен к схеме", - сказал Луценко.

Порошенко ранее заявил, что требует от правоохранителей срочно проверить информацию, изложенную в расследовании.

27.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей