О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.275982.html

новость Порошенко: "Нормандская четверка" договорится о выводе российских войск из Донбасса

17.04.2019
Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Реклама

В мае или июне в Нормандии пройдет саммит с участием лидеров Франции, Германии, России и Украины, на котором будет решен вопрос о выводе российских войск из Донбасса. Об этом президент страны Петр Порошенко заявил в эфире телеканала "112-Україна".

"В мае или в начале июня будут подписаны документы нормандского формата, где будут предусмотрены вывод российских войск с украинской территории, вывод тяжелой техники и артиллерии, разоружение незаконных вооруженных формирований и принятие решения относительно введения миссии "голубых касок" Организации Объединенных Наций", - сказал Порошенко.

По словам президента, этого не делали раньше, поскольку Владимир Путин "ждал, что в Украине изберут другого президента".

"Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель уже в мае обратятся к Путину, скоординируют с США и непосредственно с президентом США Дональдом Трампом. Не исключаю - я впервые об этом говорю - на празднование открытия второго фронта, даты высадки союзных войск в Нормандии (6 июня. - Ред.), будет приглашен президент Российской Федерации Путин. Мы соберемся вчетвером, и у нас есть четкая программа, что мы сделаем, чтобы наконец на многострадальную землю Украины пришел мир", - добавил Порошенко.

В твитере Порошенко написал, что надеется на подписание в мае или начале июня соглашения об урегулировании.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не подтвердил участия Владимира Путина в мероприятиях, посвященных 75-летию высадки войск антигитлеровской коалиции в Нормандии. "Пока нет", - ответил он на вопрос, запланирована ли такая поездка.

Последний раз переговоры в нормандском формате с участием четырех глав государств проходили 19 октября 2016 года. Как заявил Порошенко, на этих переговорах Россия согласилась на присутствие в Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ.

17.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей