О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.276282.html

новость Советник Зеленского: С Россией у нас война

12.05.2019
Иван Апаршин. Кадр "Громадского ТВ"
Иван Апаршин. Кадр "Громадского ТВ"
Реклама

Курс Украины на вступление в НАТО и отношение к войне с Россией при президенте Владимире Зеленском останутся неизменными. Об этом в интервью "Громадскому ТВ" заявил советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

"Мы не меняем курс касательно вступления Украины в НАТО, но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс касательно отношения к войне с Российской Федерацией, это же война. Мы не меняем курс относительно того, что украинская армия должна быть профессиональной. Мы не меняем курс насчет того, что она должна быть усилена постоянно действующим резервом. И мы не меняем курс относительно того, что должна быть новая современная система территориальной обороны. Мы не меняем курс, что коррупция в армии недопустима", - сказал Апаршин.

На вопрос ведущего, согласился бы Апаршин занять пост министра обороны, он ответил, что ни Зеленский, ни кто-либо из его команды не предлагал ему никаких постов.

2 мая в интервью "Апострофу" Апаршин заявил, что возвращение в состав Украины неподконтрольных районов Донбасса - это "перспектива на пять лет", а возвращение Крыма - "перспектива более отдаленная".

"Но я не вижу сегодня возможности вернуть наши территории военным путем. Я могу спланировать войсковую операцию. Я знаю людей, которые способны ее провести. Мы можем выполнить любые расчеты вплоть до калибров. Но я бы не советовал никому вообще рассматривать возможность возвращения наших территорий путем проведения войсковой операции. Потери будут огромными. На сегодняшний день это уже упущенный шанс 2014 года", - отметил советник избранного президента.

12.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей