.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.279139.html

новость В Крыму прошел обыск в доме крымской татарки Асановой

02.06.2020
Шейде Асанова. Кадр видео
Шейде Асанова. Кадр видео
Реклама

В селе Курское Белогорского района аннексированного Крыма российские силовики провели обыск в доме 65-летней крымской татарки Шейде Асановой, сообщает "Крымская солидарность".

Силовики пришли около 8 утра. В обыске участвовали росгвардейцы, в том числе омоновцы, им руководил следователь крымского УФСБ К.Ю. Митрофанов.

Обыск проходил по постановлению подконтрольного России Киевского райсуда Симферополя от 3 марта. Силовики сказали Асановой, что ищут "документы или предметы", связанные с уголовным делом, по которому проходит ее сын Рустем Асанов. Он с 2016 года живет на континентальной Украине. В итоге визитеры ничего не нашли.

Как заявила Асанова после обыска, силовики ей сказали, что ее сын состоит в "формировании Челебиджихана"§ и спросили, есть ли в доме "символика или оружие". Она рассказала, что ее сын уехал на континентальную Украину, после того как поругался с отцом; там он устроился на работу и женился.

В Крыму против крымских татар сфабрикован уже ряд уголовных дел об участии в крымскотатарском добровольческом батальоне им. Номана Челебиджихана. Фигурантам этих дел инкриминируют часть 2 статьи 208 УК России (участие в незаконном вооруженном формировании). Как можно предположить, такое же обвинение выдвинуто и против Асанова.

02.06.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей