О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.284633.html

новость В Черниговской области освобождено 5 населенных пунктов, Россия бомбит Днепр и Луцк

11.03.2022

103763
Руины в Днепре. Фото: ГСЧС Украины

В Черниговской области "силы сопротивления" освободили от россиян пять населенных пунктов, сообщает украинское оперативное командование "Север". Захвачено два российских бронетранспортера.

Как сообщает украинский Генштаб, по состоянию на 6 утра 11 марта существенных изменений в положении российских и украинских войск не произошло.

В предыдущие сутки враг пытался прорвать оборону Украины в Киевской области - в районе населенных пунктов Полесское, Кухари, Жовтневе, Андреевка, Копылов, Мотыжин, Бузова, Гореничи, Буча, Демидов - чтобы блокировать Киев. Также россияне пытались прорвать оборону Чернигова, заблокировать Харьков с севера, захватить Мариуполь и Северодонецк, установить контроль над Николаевом, развить наступление на Запорожье и Кривой Рог.

Утром российские самолеты нанесли авиаудары по Луцку (Волынская область) и Днепру. В Луцке четыре ракеты, выпущенных российским бомбардировщиком, попали в аэродром. Погибли двое военных, еще шесть человек получили ранения. На Новокодатский район Днепра пришлось три авиаудара - возле многоквартирного жилого дома и детского сада, целью еще одного удара стала обувная фабрика. По предварительной информации, погиб один человек.

В Харьковской области Оскольский психоневрологический интернат в Изюмском районе был обстрелян из "Градов", а затем его атаковал российский самолет. Никто не пострадал.

Продолжается эвакуация населения из обстреливаемых городов по 12 гуманитарным коридорам. Людей должны вывезти из Мариуполя в Запорожье, из Волновахи - в Покровск, из Энергодара (Запорожская область) - в Запорожье, из Изюма (Харьковская область) - в Лозовую, из других городов и сел в Киевской области - в Киев и Житомир.

В ночном видеообращении президент Украины Владимир Зеленский заявил, что через гуманитарные коридоры эвакуированы уже около 100 тысяч человек, из них 40 тысяч - за четверг.

Зеленский рассказал, что российские войска в Мариуполе так и не прекратили огонь. По словам Зеленского, он все равно отправил в Мариуполь колонну грузовиков с едой, водой и лекарствами. Однако Россия начала танковую атаку прямо там, где был "коридор жизни". В четверг оккупанты разбомбили здание управлени Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области - там должны были собраться люди на эвакуацию.


11.03.2022


новость Новости по теме