О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.284981.html

новость Россия нанесла четыре ракетных удара по Львову

18.04.2022

104145
Уничтоженный автомобиль во Львове. Фото с ФБ-страницы Андрея Садового

Россия утром нанесла четыре ракетных удара по Львову, сообщает глава областной военной администрации Максим Козицкий. Три ракеты попали по объекту военной инфраструктуры - неиспользуемым складам, еще один - по шиномонтажу.

Известно про 7 погибших и 11 пострадавших, среди которых один ребенок. Попадания ракет вызвали пожары, оба объекта полностью разрушены. Возгорания уже погасили, спасатели разбирают завалы. Как сообщает руководитель "Укрзализницы" Александр Камышин, часть ракет попала рядом с железнодорожными объектами.

Как написал в Фейсбуке мэр Львова Андрей Садовый, от ударной волны разбились окна в отеле рядом с шиномонтажом. Там живут эвакуированные украинцы. Повреждены или уничтожены около 40 автомобилей.

В понедельник утром Россия также нанесла ракетные удары по двум районам Днепропетровской области - Синельниковскому и Павлоградскому, передает "Украинская правда". В Синельниковском районе ракета попала в инфраструктурный объект, пострадали два человека. В Павлоградском районе разрушена железнодорожная инфраструктура. Также утром обстреливали Николаев.

Ночью оккупанты нанесли ракетный удар по Краматорску, результатом чего стало разрушение инфраструктуры; обстреливали Харьковскую, Луганскую, Донецкую и Херсонскую области. В одной только Харьковской области за сутки погибли 5 человек, 24 ранены.

В Золотом Луганской области два человека убиты, четверо пострадали. Также на Луганщине россияне ударили по спорткомплексу "Олимп" в Кременной, в Лисичанске обстреляли отдел патрульной полиции - там есть пострадавшие полицейские. В Донецкой области вследствие обстрелов из артиллерии и "Градов" разрушения и раненые есть в Угледаре, Авдеевке, Марьинке, Торецке.

Только за четыре последних для прошлой недели в Харькове от российских обстрелов погибли 18 человек, 106 ранены.

Владимир Зеленский в воскресном видеообращении назвал обстрелы Харькова "сознательным террором". "Минометы, артиллерия против обычных жилых кварталов, гражданских людей", - отметил президент. "Сегодня российские войска ударили по улицам Культуры, Шевченко и Дарвина. Наверное, это опасные слова для России - Культура, Шевченко, Дарвин. То, что угрожает их существованию", - сказал Зеленский.


18.04.2022


новость Новости по теме