О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.285515.html

новость Россия нанесла удары по Днепру, Никополю, Одессе, Чугуеву, есть убитые и раненые

16.07.2022

104819
Фото: телеграм-канал Валентина Резниченко

Российская армия в пятницу вечером обстреляла ракетами Днепр и Днепропетровскую область. 3 человека погибли, 15 получили ранения, сообщает глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко. Украинские военные сбили четыре из шести ракет, выпущенных в ходе вечернего обстрела.

По данным главы ОВА, ракеты попали по промышленному предприятию и по оживленной улице. Взрывы раздавались возле Южного машиностроительного завода им. А.М. Макарова, который, вероятно, и был целью россиян. В департаменте транспорта горсовета Днепра сообщили, что один из погибших - водитель автобуса: "Человек уже закончил рабочий день и направлялся в парк, чтобы завтра в 5 утра снова выйти на работу. Не доехал..."

Российскую ракету в пятницу вечером сбили над Кременчугом Полтавской области.

Утром Днепропетровская область снова была обстреляна. По жилым кварталам Никополя военные ударили из реактивных систем залпового огня "Град", выпустив 53 ракеты. Спасатели достали из-под завалов дома тела двоих погибших. Одна раненая женщина госпитализирована, она в состоянии средней тяжести.

В Никополе повреждены 12 пятиэтажных домов, школа и ПТУ.

В Криворожском районе Днепропетровщины были обстреляны Зеленодольская, Апостоловская и Широковская общины. В селе Шестерня есть поврежденное жилье, возник пожар на частном подворье. Никто не пострадал.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на главу Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова, ночью ракетные удары были нанесены по Чугуеву. Погибли 60-летний и 68-летний мужчина, 70-летняя женщина. 3 человека госпитализированы. Всего прилетело четыре ракеты: они попали в жилой дом, школу и административные здания. Еще одна ракета попала в землю.

В субботу утром в Одессе российская ракета попала в склад. Он загорелся. Мужчину, по данным Одесской областной прокуратуры, ранило обломками в голову. Как сообщила государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины, на площади 1000 квадратных метров возник пожар. Его тушили шесть часов.

Вечером 15 июля россияне обстреляли Славянск и Краматорск. Славянск был обстрелян кассетными снарядами из РСЗО, один человек погиб. В Краматорске повреждена телестудия "Мультимедийного иновещания Украины", также снаряд прилетел на площадь Мира.

ГСЧС отчиталась о завершении разбора завалов на месте ракетного удара по Виннице 16 июля. Из-под завалов спасли трех человек. Число погибших увеличилось до 24 человек, среди которых трое детей. За медпомощью обратились 202 человека, из них 68, в том числе четверых детей, госпитализировали, 110 помощь оказали амбулаторно. Повреждены и разрушены в результате удара 55 многоквартирных и частных жилых домов, 40 автомобилей и 2 трамвая.

В субботу министр обороны России Сергей Шойгу, инспектируя воюющие в Украине группировки войск "Юг" и "Центр", поручил им наращивать действия на всех операционных направлениях "в целях исключения возможности киевского режима наносить массированные ракетные и артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре и жителям населенных пунктов Донбасса и других регионов".


16.07.2022


новость Новости по теме