О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.285549.html

новость ВСУ окружили большую вражескую группировку под Херсоном

22.07.2022

104859

Три российских батальонных тактических группы, попавших в оперативное окружение под Высокопольем на севере Херсонской области, запросили у Украины "зеленый коридор" для отступления, сообщает The Insider со ссылкой на источники в ВСУ. На связь с украинцами вышли командиры окруженных частей.

По сведениям украинской разведки, среди окруженных БТГ есть танковая и ротная спецназа. Даже с учетом недоукомплектованности численность военных может превышать 1000 человек. Источники в ВСУ и разведке говорят о 2000 военных, то же количество подтвердил источник, близкий к Минобороны Украины.

Наступление ВСУ велось сразу по двум направлениям: Ольгино - Костырка и Потемкино - Нововознесенское. Сейчас на севере Херсонщины идут активные боевые действия по линии Архангельское - Золотая Балка.

Под угрозой окружения также находятся российские войска в районе поселка Архангельское, где у ВСУ получилось форсировать реку Ингулец, на левом берегу которой держат оборону россияне. По оценкам украинских военных, линию обороны Нововознесенское - Золотая Балка удерживают две российских БТГ.

"Проблем российским военным добавляет сложность переброски резервов на правый берег Днепра ввиду значительных повреждений обеих существующих переправ - Антоновского моста в Херсоне и дамбы Каховской ГЭС в Новой Каховке", - пишет The Insider со ссылкой на свои источники. Они отмечают, что успех операции ВСУ по окружению российских войск к северу от Херсона может определить ход всей южной кампании украинской армии.

ВСУ дважды, 19 и 20 июля, нанесли ракетные удары по Антоновскому мосту из реактивной системы залпового огня HIMARS. Замглавы оккупационной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что мост фактически разрушен.


22.07.2022


новость Новости по теме