О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.285821.html

новость Чаплино: 25 погибших в результате ракетного удара

25.08.2022

105043

В результате ракетного удара по железнодорожной станции и жилому сектору в поселке Чаплино Днепропетровской области погибли 25 человек, в том числе двое детей, сообщает замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

11-летний мальчик погиб под завалами жилого дома, шестилетняя девочка - при пожаре в машине возле станции. 31 человек пострадал.

Поисково-спасательные работы в Чаплине завершены.

Удар был нанесен в среду вечером. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о трагедии во время заседания Совбеза ООН.

Всего ночью Россия обстреливала четыре района Днепропетровской области: Синельниковский, Никопольский, Криворожский и Днепровский. Чаплино находится в Синельниковском районе. По нему Россия ударила четвертый раз за сутки; несколько домов разрушено в Великомихайловке. Там 8 пострадавших, в том числе двухлетняя девочка и еще двое детей.

Никопольский район враг трижды обстреливал из "Градов" и тяжелой артиллерии. 11 снарядов прилетели в Никополь и Марганецкую общину. Пострадавших нет.

Криворожский район обстреливали "Ураганы" и "Смерчи", несколько снарядов попали в Апостоловскую и Широковскую общины. Около двух часов ночи российские военные ударили из реактивной системы залпового огня "Торнадо-С" по Кривому Рогу кассетными снарядами. Повреждены транспортные средства, жилой дом и административные здания, потерь нет.

По Днепровскому району россияне выстрелил ракетой, украинские военные ее сбили.


25.08.2022


новость Новости по теме