О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.285899.html

статья Кто на новенького?

16.09.2022

105143

Продвижение ВСУ на нескольких направлениях сопровождается новостями с оккупированных территорий, где силы сопротивления совершают покушения на рашистских марионеток. Проведена целая серия успешных операций, несмотря на ужесточение "фильтрации" и террор со стороны оккупантов. Российских ставленников взрывают, режут, вешают, травят чуть ли не каждый день.


14:06 | 16.09.2022

В оккупированном Бердянске убиты замглавы оккупационной администрации города по ЖКХ Олег Бойко и его жена Людмила Бойко, возглавлявшая территориальный избирком.

105269
Людмила и Олег Бойко

12:52 | 13.09.2022

В Мариуполе на улице Карпинского Кальмиусского района взорван патруль оккупационной полиции, пытавшийся стереть со стены букву "Ї" - символ украинского сопротивления - и догнать уличных художников. Трое "полицейских" пострадали и находятся в больнице Донецка. Украинцы, нарисовавшие букву, не пострадали и находятся в безопасности.

105193

12:10 | 13.09.2022

105191

В Херсонской области совершено покушение на назначенного оккупантами "ректора" Херсонского госуниверситета Татьяну Томилину, сообщает местный журналист Константин Рыженко. По его данным, в результате взрыва Томилина ранена, а "сопровождавший ее орк" погиб. Baza уточняет, что в подъезде, где живет Томилина, между вторым и третьим этажом сработала бомба (ее квартира находится на третьем этаже). По данным украинских СМИ, погибший - кадыровец, охранник "ректора". RT передает, что это был ее сосед.

11:05 | 13.09.2022

Как утверждает источник телеграм-канала "Можем объяснить" "в российской власти", глава оккупационной администрации Херсонской области Владимир Сальдо не был отравлен и не находился в коме. "Он проворовался, после чего был фактически отрешен от должности", - сообщил источник. По его словам, официально предъявить обвинение Сальдо не могут, так как деньги поступают в Херсон из Москвы наличными. Источник добавил, что в качестве преемника Сальдо рассматривается Екатерина Губарева, заместительница главы оккупационной администрации.

09:15 | 12.09.2022

"Заместитель главы Новой Каховки" Виталий Гура и "замначальника полиции" города Сергей Томко живы. Эти покушения оказались инсценировкой ФСБ, оба появились в эфире Первого канала. Как утверждается, ФСБ предотвратила настоящее покушение, подготовкой которого якобы руководил сотрудник СБУ Илья Бондарчук. После взрыва гранаты в кафе в Новой Каховке, где собирались представители оккупационной администрации, ФСБ задержала местных жителей Елену Литвиненко и ранее судимого Виктора Бараненко, на которого СБУ вышла через бывшего сокамерника, - эти двое якобы сделали исполнителем акции молодого человека Александра. Согласно российской версии, Александр под контролем ФСБ и обсуждал далее с Бондарчуком убийства коллаборантов. Аудиозаписи приводятся в телесюжете. Также в Крыму якобы был задержан "глубоко законспирированный" агент, которого Бондарчук раскрыл Александру, предложив тому отправиться в Крым и готовиться к новым заданиям.

23:05 | 07.09.2022

В Мелитополе взорван штаб движения "Мы вместе с Россией". Штаб находился в здании почты по улице Ломоносова, там занимались подготовкой "референдума" о присоединении к России. Организацией работы таких штабов занимаются "Общероссийский народный фронт" и партия "Единая Россия".

Как сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров, взрывы прогремели еще по трем адресам, где живут коллаборанты: "почти лишился своего дома" "фейковый директор Водоканала" Дмитрий Онищук; взрыв также случился по адресу квартальной (должность в системе местного самоуправления. - Ред.), "которая изменила принципы своих избирателей, и была пособником проведения этого "референдума"; третий человек "тоже принимал непосредственное участие в этом".

19:48 | 06.09.2022

Оккупационные власти сообщили о смерти в Бердянске "коменданта" города Артема Бардина после взрыва его машины. Однако позже коллаборант Владимир Рогов, ранее подтвердивший, что Бардин умер, сообщил, что, "несмотря на тяжелейшие ранения, взрывную ампутацию ног и большую кровопотерю", тот все-таки жив. Машина Бардина была взорвана в центре Бердянска возле здания созданной российскими военными "военно-гражданской администрации". После взрывов сообщалось о перестрелке, однако затем Рогов пронинформировал, что в машине Бардина взорвался боекомплект.

08:54 | 06.09.2022

По данным телеграм-канала SHOT, ночью в оккупированном городе Каменка-Днепровская Запорожской области беспилотник сбросил взрывное устройство на крышу отдела оккупационной полиции № 2. "Повредило кровлю и потолок. Прямо под местом атаки находился кабинет, где дежурил старший участковый. 35-летний сотрудник от полученных травм скончался на месте", - пишет SHOT.

09:45 | 30.08.2022

В Херсоне около 8 утра на самодельном взрывном устройстве подорвался автомобиль "врио начальника дежурной части ГИБДД" - майора полиции, гражданина России по фамилии Снешин. В машине Seat находились сам полицейский, его жена и малолетняя дочь. Никто не пострадал. Бомба, начиненная рублеными гвоздями, мощностью около 400 грамм в тротиловом эквиваленте была заложена под бетонными блоками на проезжей части в Паровозном переулке.

12:27 | 29.08.2022

Депутата Верховной рады Алексея Ковалева, перешедшего на сторону России, застрелили в его доме в Херсонской области. Его девушка ранена шилом в шею и находится в реанимации. В конце июня была взорвана машина Ковалева, тогда он отделался травмами. новость Дальше →

20:28 | 27.08.2022

В оккупированной Михайловке Запорожской области найден повешенным Андрей Рыжков, называвший себя "начальником полиции" поселка. Рыжков - бывший украинский пограничник, после отставки он создал общественную организацию "Пограничники Михайловщины". Он сам обратился к оккупантам, предложив себя в качестве "начальника полиции".

09:20 | 27.08.2022

В сети появилось видео взрыва машины "главы МРЭО" оккупированного Старобельска Луганской области Аскара Лайшева. Его автомобиль взорвался 11 августа на улице Шевченко. 13 августа Лайшев скончался в больнице.

16:20 | 26.08.2022

"Заместитель начальника ГАИ" Бердянска Александр Колесников скончался от ран, полученных в результате взрыва, передает РИА "Новости". Как сообщается в телеграм-канале оккупационной администрации Бердянска, взрыв произошел возле оздоровительного центра "Криворожский горняк", где проживают беженцы из Мариуполя.

На фото, опубликованных администрацией, видна полицейская машина с выбитыми стеклами.

105135

11:47 | 24.08.2022

В Запорожской области после взрыва в машине погиб назначенный оккупантами "глава" поселка Михайловка Иван Сушко. Вместе с ним в машине была дочь его любовницы, она выжила. новость Дальше →

14:32 | 23.08.2022

В Херсоне - очередное покушение на коллаборанта. В машине пытались взорвать "замглавы департамента внутренней политики" Игоря Телегина. Его шеф Владимир Сальдо до сих пор в реанимации после отравления. новость Дальше →

19:23 | 20.08.2022

Рядом со входом в Мариупольский зоопарк, который собирался посетить назначенный Россией "мэром" Мариуполя Константин Иващенко, взорвалась самодельная бомба. Иващенко не пострадал.

11:25 | 12.08.2022

Как сообщает мэр Мелитополя Иван Федоров, там совершено покушение на коллаборанта Ивана Шостака: взрыв произошел в одном из дворов по улице Гоголя. "По заслугам получил один из руководителей избирательного штаба "Единой России" – руководитель пропагандистского отдела по работе со СМИ Олег Шостак. Близкий приспешник Евгения Балицкого, который долгое время был марионеткой его частного местного телеканала МТВ-Плюс. Систематически транслируя в эфире карту Украины без Крыма и сюжеты о якобы пылкой любви мелитопольцев к России. Итог: теперь Шостак точно не сможет сидеть на стуле ровно - его часть тела для сидения буквально взорвана", - написал Федоров.

12:15 | 07.08.2022

Оккупационный глава Херсонщины Владимир Сальдо в реанимации после отравления неизвестным веществом. Убит замглавы оккупационной администрации Новой Каховки Виталий Гура. Рашисты лихорадочно готовят "референдум" и перебрасывают на юг войска в ожидании украинского наступления. новость Дальше →

16:03 | 11.07.2022

В оккупированном поселке Большой Бурлук Харьковской области в результате взрыва машины погиб назначенный оккупантами руководитель поселка Евгений Юнаков.

14:36 | 11.07.2022

Оккупационные власти Херсонщины сообщают, что на пути следования машины главы оккупационной администрации Владимира Сальдо было обнаружено и обезврежено взрывное устройство. Как утверждается, херсонцы, обнаружившие устройство, сообщили о нем российским военным.

11:02 | 11.07.2022

Запорожские коллаборанты заявили о неудавшемся покушении на "руководителя Мелитопольского района" Андрея Сигуту. Ночью "диверсант" якобы обстрелял дом Сигуты, после чего попытался скрыться в лесистой местности в пригороде Мелитополя, при задержании оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем.

18:12 | 08.07.2022

В Новой Каховке 7 июля был застрелен неизвестным полицейский-предатель - "замначальника отдела полиции" Сергей Томко. В феврале Томко перешел на сторону России. По данным депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, Томко агитировал местных жителей переходить на сторону России и репрессировал проукраинских граждан. "Подъехал к его авто мужчина на скутере, бах - и все. Карма – она такая", - написал блогер, полковник ВСУ Анатолий Штефан.

15:55 | 24.06.2022

В Херсоне при взрыве машины убит Дмитрий Савлученко, возглавлявший в оккупационной администрации управление молодежи и спорта. Ранее были взорваны машины оккупационного главы Чернобаевки Юрия Турулева (он получил легкие ранения) и коллаборанта из числа депутатов Верховной рады Алексея Ковалева (его судьба неизвестна). новость Дальше →

09:51 | 19.06.2022

В Херсоне неизвестные взорвали машину начальника колонии Евгения Соболева, которого оккупанты назначили главным тюремщиком области. Соболева госпитализировали с ранениями ног. Два предыдущих покушения на херсонских коллаборантов были успешными. новость Дальше →

13:59 | 22.05.2022

Глава российской администрации Энергодара Андрей Шевчик и двое его охранников ранены в результате взрыва. "Самодельное взрывное устройство направленного действия было заложено в электрощитовом шкафу подъезда дома", - сообщил источник ТАСС в "местных правоохранительных органах".

105145
Подъезд Андрея Шевчика

14:19 | 29.04.2022

В оккупированном поселке Новоайдар Луганской области нашли мертвым местного коллаборациониста Павла Шароградского, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. Его обнаружили с выстрелом в голову и ранами на теле. О пропаже Шароградского стало известно 25 апреля: его похитили из здания Счастьинской райгосадминистрации, где проходило совещание с людьми в масках и российской военной форме.

Как отмечает ГУР, до открытого российского вторжения Шароградский был "профессиональным общественным деятелем": одно время возглавлял коммунальное учреждение "Новоайдарский поселковый центр "Спорт для всех", числился учредителем общественной организации "Новоайдарская сечь". Никакого бизнеса или высокодоходной Шароградский работы не имел, однако позиционировал себя как обеспеченного человека, сообщает ГУР. "После оккупации Новоайдара Шароградский предложил новым хозяевам свои услуги, - рассказали в военной разведке. - Предоставлял врагу информацию о патриотах, участниках АТО/ООС, членах их семей и о сотрудниках местной администрации с проукраинскими взглядам

19:16 | 25.04.2022

В результате взрыва в здании горсовета в Кременной Луганской области погибли все, кто там находился, сообщает замглавы МВД Украины Антон Геращенко. Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай уточнил: "Орки проводили свое совещание, там был так называемый "силовой блок", так называемый "мэр" от "ЛНР" и другие коллаборанты. Очень много людей там было в помещении. Этот подрыв разрушил почти полздания. Очень много коллаборантов, предателей и российских оккупантов погибло не рядовых".

По данным Геращенко, еще один взрыв газа одновременно произошел в районном отделе полиции, "где на совещание в этот момент собралась группа коллаборантов, пошедших в услужение оккупантам".

13:50 | 20.04.2022

В Шуменском микрорайоне Херсона возле подъезда своего дома застрелен пророссийский активист и блогер Валерий Кулешов. Его тело с многочисленными огнестрельными ранениями нашли в автомобиле на водительском сиденье. Кулешов до 2015 года служил в милиции, имел статус участника АТО, с 2016 года стал развивать паблики в соцсетях и некоторое время сотрудничал с коллаборантом Кириллом Стремоусовым. С началом полномасштабной российско-украинской войны вел прямые трансляции с мест боев, после захвата Херсона Россией был волонтером.

10:53 | 20.03.2022

В Херсоне неизвестные застрелили в машине Павла Слободчикова - помощника депутата горсовета, бывшего мэра города Владимира Сальдо. Машину расстреляли возле дома Сальдо. Жена Слободчикова ранена.

105137
Машина Павла Слободчикова

21:30 | 02.03.2022

По сообщению замглавы МВД Украины Антона Геращенко, в Кременной Луганской области нашли мертвым главу города Владимира Струка. Причина смерти - огнестрельное ранение в область сердца. Как пишет Геращенко, Струк в 2014 году был активным сторонником "ЛНР", а затем переехал на подконтрольную украинским властям часть Луганской области. "Дважды избирался главой ОТГ (объединенной территориальной общины. - Ред.) Кременной. В последнюю неделю активно вел пророссийскую позицию, агитируя депутатов ОТГ к коммуникации с РФ и "ЛНР", собирал депутатов по этому поводу", - отмечает замглавы МВД. 1 марта жена Струка подала заявление, что его выкрали неизвестные в камуфляжной форме.

105139
Тело Владимира Струка

16.09.2022