О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.286027.html

новость Урожайная пятница

В Херсоне атакована оккупационная администрация, в Луганске убит "генпрокурор ЛНР"
16.09.2022

16 сентября ВСУ ударили из HIMARS по центру Херсона. Как передает РИА "Новости", не менее пяти ракет взорвались в районе областной администрации. Непосредственно в здание оккупационной администрации попала одна ракета, сообщила ее замглавы Екатерина Губарева. Коллаборантка уточнила, что пострадала "начальник департамента труда и социальной политики" Алла Бархатнова, погиб ее водитель. По словам Губаревой, в администрации в момент удара шло совещание с участием назначенных оккупантами "глав" городских и муниципальных округов.



В тот же день в результате взрыва в здании "генпрокуратуры ЛНР" погибли глава ведомства Сергей Горенко и его заместительница Екатерина Стегленко, написал в своем телеграм-канале "глава ЛНР" Леонид Пасечник.



На видео последствий взрыва видно, что на третьем этаже в здании "генпрокуратуры" в нескольких окнах выбиты стекла.

Как сообщает ТАСС, взрыв прогремел в кабинете Горенко примерно в 11:30.





"Ликвидацию так называемого "генпрокурора ЛНР" и его заместителя в собственном кабинете следует рассматривать не иначе как разборки местных уголовных ОПГ, не разделивших награбленное имущество накануне масштабного бегства, - написал в твиттере советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. - Другая версия - зачистка Россией свидетелей военных преступлений. Следствие покажет..."

В оккупированном Бердянске убиты сразу двое коллаборантов - замглавы оккупационной администрации по вопросам ЖКХ Олег Бойко и его жена Людмила Бойко, возглавлявшая территориальный "избирком" по проведению "референдума".


16.09.2022


новость Новости по теме