О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.286277.html

новость Ракетные удары по жилым домам в Запорожье: 13 убитых, десятки раненых

09.10.2022

105607
Разрушенный дом в Запорожье

В результате ракетных ударов по Запорожью погибли как минимум 13 человек, еще 60 госпитализированы. Об этом сообщает полиция Харьковской области. Глава областной администрации Александр Старух заявил о 87 пострадавших, среди которых 10 детей.

В ночь на воскресенье Россия нанесла девять ударов по Запорожью ракетами C-300 и Х-22, сообщает полиция. Старух пишет, что с самолетов были выпущены 12 ракет Х-22 и Х-59. Под огнем оказались многоквартирные и частные дома. Также в субботу вечером, по данным главы администрации, Россия выпустила по Запорожью ракету "Искандер" кассетного типа. ПВО сбила ее, но обломки ракеты причинили разрушения частному сектору.

Целью стал один из спальных районов Запорожья. Ракеты попали в десятки частных домов, два многоквартирных дома и другую гражданскую инфраструктуру.

В результате прямого попадания ракет в девятиэтажке разрушились этажи с первого по седьмой. Во время разбора руин обрушились два других этажа. Повреждена пятиэтажка, расположенная рядом, и близлежащие жилые дома. Взрывной волной разрушены балконы, выбиты окна, посечены фасады. От разрыва ракет загорелись автомобили, припаркованные недалеко от эпицентра их попадания.

Два ракетных удара пришлись по частному сектору Днепровского района. На перекрестке двух улиц разрушены дома, некоторые - полностью. Другие дома получили значительные повреждения.

По данным секретаря Запорожского горсовета Анатолия Куртева, всего ракеты повредили около 40 частных домов.

Еще несколько ракет попали в Коммунарский район Запорожья и остров Хортицу. В результате разрушены административные здания на двух инфраструктурных объектах.

"Снова Запорожье. Снова беспощадные удары по мирным людям. В жилые дома, прямо посреди ночи. Абсолютная подлость. Абсолютное зло. Нелюди и террористы. От того, кто отдал этот приказ, и до всех, кто этот приказ исполнил. Они будут отвечать. Обязательно. Перед законом и перед людьми", - написал в своем телеграм-канале президент Украины Владимир Зеленский.


09.10.2022


новость Новости по теме