О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.286341.html

новость Россия снова атакует энергетические объекты в Украине

18.10.2022

105721
Падение ракеты в Днепре

18 октября российская армия снова атаковала объекты энергетической инфраструктуры Украины. Удары нанесены по Киеву, Харькову, Днепру, Запорожью, Житомиру.

Как сообщает "Украинская правда", в Киеве около 9 утра на левом берегу были слышны взрыв и грохот в небе.

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщает, что на левом берегу Киева - три "прилета" по объектам энергообеспечения.

Мэр Киева Виталий Кличко написал в своем телеграм-канале, что повреждены два объекта критической инфраструктуры.

В Киеве в некоторых домах частично ограничено электро- и водоснабжение. "ДТЭК Киевские электросети" сообщает о перебоях с электроснабжением жилого массива Троещина и водоканала, который обеспечивает водой левобережную часть Киева.

Компания "ДТЭК Энерго" , что утром от обстрелов повторно пострадали два ее предприятия. Семь человек ранено, один из раненых от полученных тяжких травм скончался в машине скорой помощи.

Мэр Харькова Игорь Терехов утром сообщил, что утром в городе за пять минут было две серии взрывов. "По предварительной информации, под ударом район одного из промышленных предприятий города", -написал он. В Харькове на время была приостановлена работа метрополитена.

В Днепре - два попадания в объекты энергообеспечения, пишет Тимошенко. Телеканал "FreeДом" уточняет, что эти объекты находились в пригороде. В связи с обстрелами в некоторых районах может отсутствовать электричество и водоснабжение.

Ночью Россия нанесла удар по Запорожью с использованием иранского беспилотника "Шахед", сообщает глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух. Возник пожар на объекте инфраструктуры. Также российская ракета попала в складские помещения в одном из районов Запорожья. В обоих случаях пострадавших нет.

По данным Тимошенко, в Житомире - два "прилета" ракет в объект энергообеспечения. Мэр Житомира Сергей Сухомлин сообщил, что город остался без электроэнергии и воды. По состоянию на 10:40 электроснабжение в больницах Житомира восстановлено, свет постепенно появляется в разных районах. Воду пока смогут подавать на первые этажи домов, в гидранты и колодцы.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал удары по критической и энергетической инфраструктуре в Украине "еще одним видом террористических атак". "С 10 октября 30 процентов украинских электростанций было разрушено, что повлекло массовые отключения электроэнергии по всей стране. Для переговоров с режимом Путина не осталось места", - подчеркнул президент.


18.10.2022


новость Новости по теме