О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.286657.html

новость Оккупационная администрация Херсонщины заявила о гибели Стремоусова

09.11.2022

105939
Кирилл Стремоусов. Фото из его телеграм-канала

Назначенный оккупантами "замглавы Херсонской области" Кирилл Стремоусов погиб в ДТП, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на администрацию. Как утверждается, водитель Стремоусова выжил.

Так называемый "врио губернатора Херсонской области" Владимир Сальдо выступил с заявлением о гибели Стремоусова. Он уточнил, что его зам погиб, "двигаясь в автомобиле, попавшем в ДТП". "Кирилл был одним из самым ярких, умеющих говорить и преподносить людям правду о том, что происходит в Херсонской области, - сказал Сальдо. - Он работал без автомата. Он работал своим словом и умением говорить. Он бывал и на передовой, он бывал и в тылу. Он бывал и на территории области, и в самом Херсоне. И где бы он ни появлялся - он чисто и искренне говорил о том, что происходит. Мало таких людей, которые умеют донести людям правду, причем сказанную абсолютно открыто, свободно и доступно". По словам Сальдо, у Стремоусова осталось пятеро детей и вскоре должен появиться шестой.



Стремоусову было 45 лет. Он был членом пророссийского религиозного движения "Концепция общественной безопасности". В 2013 году проводил "русские пробежки". В том же году создал общественную организацию "За президента Украины", которая поддерживала Виктора Януковича. Был организатором пророссийского митинга в Херсоне 1 марта 2014 года. В 2017 году Стремоусов с подельниками устроил потасовку в кабинете мэра Херсона: они вывели главу города из здания горсовета и повалили на тротуар. В 2017-2019 годах Стремоусов возглавлял херсонское отделение Социалистической партии Украины. В 2019 году как самовыдвиженец пытался избраться в Верховную Раду. С 2021 года состоял в пророссийской партии "Государство".

После захвата Херсона российскими войсками Стремоусов вошел в сформированный из коллаборантов "Комитет спасения за мир и порядок" и затем стал замом Сальдо.

09.11.2022


новость Новости по теме