О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.286751.html

новость Россия наносит ракетные удары по всей Украине

15.11.2022

106009
Жилой дом в Киеве после попадания ракеты. Кадр видео

Россия во вторник устроила массированный ракетный обстрел Украины - впервые за две недели. Удары нанесены по Киеву, Хмельницкой, Ровенской, Волынской, Львовской, а также Житомирской, Винницкой, Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областям. Как заявил замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, из 90 российских ракет ПВО сбила 70. Воздушные силы ВСУ сообщают о сбитии 73 ракет и 10 дронов-камикадзе. В частности, в районе Киева было сбито 18 ракет из 21.

Мэр Киева Виталий Кличко сначала сообщил о двух попаданиях ракет в жилые дома в Печерском районе, затем - о еще одном попадании в многоэтажку. Киевская городская военная администрация сообщает об одном погибшем.

Несколько ракет над Киевом сбила ПВО.

Телеграм-канал "Труха" публикует кадры с дымом в Черкассах, на Житомирщине, во Львове.

Отключения света есть в Киеве, Винницкой, Волынской, Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что без света остаются 10 миллионов украинцев.

Как сообщает УНИАН, ПВО сработало в в Миргородской общине на Полтавщине, в Винницкой, Николаевской, Сумской, Хмельницкой, Львовской и Житомирской областях.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что в результате обстрела погиб один человек и шестеро были травмированы - трое в Киеве и трое в другом населенном пункте. Ущерб нанесен 30 объектам - это и частные дома, и объекты критической инфраструктуры.

Тимошенко пишет, что больше всего попаданий зафиксировано в центре и на севере страны. По его словам, в Киеве ситуация крайне тяжелая, и в связи с этим вводятся аварийные отключения электричества по специальным графикам.

Около 16:40 в Молдову перестало поступать электричество из Румынии - прекратила функционировать высоковольтная линия Исакча-Вулканешты-МГРЭС. Во многих районах Молдовы, в том числе в Кишиневе и в Приднестровье, возникли перебои с электричеством. Министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну заявил, что линия электропередачи отключилась автоматически из-за обстрела Украины. Вечером Спыну сообщил, что электроснабжение большинства населенных пунктов Молдовы восстановлено.

Президент Молдовы Майя Санду заявила, что Молдова решительно осуждает обстрел Украины. Она отметила, что от войны в Украине страдают не только ее жители, но и жители Молдовы.

Как сообщил глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, ракеты Х-101 запустили с самолетов Ту-95 из района Волгограда-Астрахани.


15.11.2022


новость Новости по теме