О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.286771.html

новость Россия нанесла ракетные удары по Днепру, Киеву, Одессе, Харьковщине, Запорожской области: более 20 раненых

17.11.2022

106019
Обстрелянный дом в Днепре

Россия в среду утром запустила по Украине 18 ракет и 5 беспилотников. Пострадали более 20 мирных жителей.

"Сегодня имеем более 10 прилетов ракет С-300. Было также применение самолетов стратегической авиации из района Каспия и района Волгодонска. Было 9 самолетов привлечено к ударам по Украине, было выпущено 18 крылатых ракет", - рассказал представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Также были зафикисированы пуск крылатой ракеты "Калибр" и пуски управляемых авиационных ракет с акватории Черного моря. Воздушные силы уничтожили 2 управляемых ракеты.

4 ракеты были сбиты в зоне воздушного командования "Центр". Таже Воздушные силы уничтожили все 5 дронов "Шахед", вылетевших с территории Беларуси. Киевская городская военная администрация уточнила, что четыре ракеты и пять "Шахедов" были сбиты над Киевом, в том числе два беспилотника - над Киевским водохранилищем.

Игнат отметил, что ракеты не удалось сбить так же эффективно, как 15 ноября. Он уточнил, что Россия била по объектам газодобывающей отрасли и оборонным предприятиям в Днепропетровской области. Также россияне нанесли ракетные удары по Киевской области и другим центральным регионам.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, выступая на Киевском международном экономическом форуме, также заявил, что были атакованы объекты газодобычи и Южный машиностроительный завод в Днепре. Глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Черныше уточнил, что несколько объектов газодобывающей инфраструктуры на востоке Украины были разрушены, еще несколько - получили повреждения.

Глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко рассказал, что в регионе в результате ракетных ударов ранены 23 человека. "5 из них в больнице. Одна пострадавшая тяжелая. Повредили промышленное предприятие, дома, троллейбусы и оживленную улицу", - сообщил Резниченко.



Глава Одесской областной военной администрации заявил, что Россия нанесла ракетный удар по объекту инфраструктуры в регионе. Ранее сообщалось о взрывах в Одессе.

Харьковская областная прокуратура сообщила, что около 9 утра зафиксировано попадание в объект критической инфраструктуры в Изюмском районе. Пострадали четверо работников предприятия. Затем во время осмотра места происшествия российсие военные нанесли еще один ракетный удар - пострадали четверо полицейских.

В ночь на 17 ноября в Запорожской области ракетному удару подвергся город Волнянск. Глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух проинфмировал, что в результате попадания трех ракет разрушениям подверглись гражданские сооружения. В частности, был разрушен двухэтажный жилой дом. Под завалами оказались люди, и двое из них погибли. Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что в одном из домов, куда попала ракета, жили три семьи - всего десять человек. Всего в Волнянске погибли четыре человека.

15 ноября Россия совершила самый массированный ракетный обстрел Украины с начала полномасштабной войны. Всего с 11 ноября по Украине было нанесено 148 ракетных ударов, в том числе 15 ноября - 111 ракетных ударов. Противник применил 15 ноября 26 дронов-камикадзе по позициям украинских сил в районах 5 населенных пунктов и по объектам гражданской инфраструктуры. Всего с 11 ноября ВСУ уничтожили 102 воздушных цели.

Комментируя ракетные удары 15 ноября, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что они наносятся по объектам инфраструктуры, "которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины и украинского режима". По словам Пескова, отсутствие света и тепла во многих районах Украины - это последствия отказа украинских властей от переговоров. "Нежелание украинской стороны решать проблему, выходить на переговоры, более того, действия украинской стороны по отказу от согласованных пониманий текста (проекта договоренностей, выработанного в марте в Стамбуле. - Ред.) и так далее, вот это все последствия, и об этом тоже нужно говорить", - сказал Песков.


17.11.2022


новость Новости по теме