О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.286823.html

новость Россияне обстреляли больницу в Запорожской области: убит новорожденный

23.11.2022

Россия в ночь на среду обстреляла ракетами родильное отделение Вольнянской больницы в Запорожской области, сообщил глава областной военной администрации Александр Старух. "Горе переполняет наши сердца - убит младенец, который только что появился на белый свет", - написал Старух.

Родильное отделение разрушено, уточнили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям. В момент обстрела там находились роженица с новорожденным ребенком и врач. Младенец погиб, женщину и врача сотрудники ГСЧС достали из-под обломков здания.





Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщает об обстрелах в его регионе. "Очередные акты терроризма россиян. Около 07:40 состоялся обстрел в городе Купянск. Поврежден девятиэтажный жилой дом, здание поликлиники. К сожалению, погибли 2 человека - женщина 55 лет и мужчина 68 лет, один человек госпитализирован, одному оказали помощь на месте", - написал чиновник. Погибли прохожие.



За минувшие сутки россияне убили одного человека в Бахмуте Донецкой области, 8 человек в регионе пострадали, сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

Как сообщает корреспондент "Граней" из Херсона, российские войска постоянно ведут обстрелы жилых кварталов с левого берега Днепра. Очевидцы говорят, что удары наносятся и в районе городского вокзала, куда местные жители приходят заряжать мобильные устройства.

Херсонский городской совет днем 22 ноября сообщал о продолжающихся обстрелах и взрывах. По состоянию на 15:00 было известно о попаданиях в 11 точках города. Повреждено немало домов частного сектора, один из "прилетов" вызвал два пожара. Также случилось попадание в магистральный газопровод. Всего 3 человека погибли, один пострадал, один оказался под завалом.

Глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко пишет, что в его области россияне ночью обстреляли из "Градов" две общины - Покровскую и Марганецкую: по ним попали более 30 снарядов, все мимо зданий.

Глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий во вторник вечером сообщил, что в течение дня россияне обстреляли в его регионе Эсманскую, Глуховскую, Путивльскую, Зноб-Новгородскую, Дружбовскую и Шалыгинскую общины. Огонь велся из ствольной артиллерии, в том числе из самоходных установок, автоматов и пулеметов.

23.11.2022


новость Новости по теме