О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.37208.html

новость Украинская прокуратура снова возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко

02.07.2003

В среду в ряд украинских изданий поступило сообщение пресс-службы Киевской городской прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении 15 депутатов Верховной рады, передает ПРИМА. Среди этих депутатов Юлия Тимошенко, Степан Хмара, Александр Турчинов и Андрей Шкиль. Их обвиняют в незаконном проникновении на территорию режимного объекта.

В заявлении пресс-службы говорится, что в ночь на 21 июня эти депутаты прошли на территорию Киевского следственного изолятора # 13 (Лукьяновской тюрьмы). Они требовали выпустить из камеры свекра Юлии Тимошенко, бывшего руководителя корпорации "Единые энергетические системы" Геннадия Тимошенко и бухгалтера корпорации Антонину Балюру, которые обвиняются в хищении государственного имущества в особо крупных размерах и других тяжких преступлениях.

Между тем, по словам одного из депутатов, Степана Хмары, никто из депутатов не нарушал порядок на территории следственного изолятора. Хмара заявил, что депутаты пытались поговорить с начальником изолятора, однако его не было на месте. Депутаты прождали начальника всю ночь на территории тюрьмы, а утром ушли домой.

02.07.2003


новость Новости по теме