.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.39491.html

новость Украинские геи провели акцию в защиту Лимонова

01.08.2003
Реклама

1 августа семеро украинских гомосексуалистов провели на троллейбусной остановке в Харькове акцию в защиту председателя Национал-большевистской партии России, писателя Эдуарда Лимонова, которого украинские пограничники на днях не пустили в Харьков, передает ИА "ПРИМА-News".

В 1999 году Служба безопасности Украины запретила ему въезд на Украину сроком на пять лет за организацию в 1999 году антиукраинской демонстрации в Севастополе. "Когда-то, участвуя в телешоу, Лимонов заявил, что, придя к власти, не будет преследовать гомосексуалистов в уголовном порядке", — объясняли представители сексуальных меньшинств. Они просили прохожих "подписать петицию в защиту замечательного человека и великого писателя, несправедливо пострадавшего от украинских и российских властей". Участники акции держали его книги "Это я — Эдичка", "Подросток Савенко", а также июльский номер московского журнала "Огонек" со статьей Дмитрия Быкова "Я пришел сшить вам брюки". В ней, в частности, говорится, что Лимонов в былые времена сшил брюки Булату Окуджаве и другим известным людям.

Акцию прервали двое мужчин. Показав издали какие-то удостоверения, они заявили: "Здесь не мавзолей Лимонова, а троллейбусная остановка". Гомосексуалистам пришлось уйти. За полчаса участники акции собрали три подписи в защиту писателя.

01.08.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей