.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.69677.html

новость Марчук: Пожары могут повториться

10.05.2004
Евгений Марчук. Фото с сайта Компромат.Ру
Евгений Марчук. Фото с сайта Компромат.Ру
Реклама

Минобороны Украины не исключает возможность взрывов на других складах боеприпасов на Украине. Об этом, как сообщает со ссылкой на ИТАР-ТАСС Regions.Ru, заявил глава оборонного ведомства Евгений Марчук.

По его словам, на складе под Мелитополем, где 6 мая вспыхнул пожар, вместо 4 тысяч условных вагонов боеприпасов, как это предусмотрено нормативами, хранилось почти пять тысяч. Всего на Украине 184 склада боеприпасов, которые, в среднем, по словам министра, "переполнены на 10-20% и даже на 50%", отметил министр.

Вообще, по словам Марчука, Украинская армия является угрозой для своего собственного народа. С таким заявлением министр выступил в воскресенье в вечернем эфире программы "Вісті тижня" на Первом национальном канале телевидения. Украинская армия, заявил министр, унаследовала огромные арсеналы от Советского Союза, которые не может содержать. К тому же ситуация усложняется отсутствием в армии дисциплины.

Евгений Марчук подчеркнул, что предупреждал об этом и раньше, однако его "никто не слушал". Сегодня же проблема носит системный характер, и ее нельзя решить единичными действиями. Как выразился министр обороны, артиллерийские снаряды хранятся "как свекла в буртах, прорастая травой".

Накануне пожарные танки Минобороны приступили к тушению очагов возгорания на складах в Мелитопольском районе Запорожской области. Пожар начался 6 мая. Из зоны бедствия было эвакуировано несколько тысяч человек. Сейчас они возвращаются в свои дома. В результате ЧП погиб один человек, еще четверо скончались от сердечных приступов.

10.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей