О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.77281.html

новость Украинская оппозиция: Мы знаем, кто отравил Ющенко

24.09.2004
Виктор Ющенко. Фото с сайта  www.gazeta.lviv.ua
Виктор Ющенко. Фото с сайта www.gazeta.lviv.ua
Реклама

"Лидер оппозиционной коалиции "Сила народа", депутат украинского парламента, кандидат в президенты Виктор Ющенко отравлен рицином. Это ядовитое вещество применяют спецслужбы при проведении спецопераций. Мы уже знаем, кто дал указание уничтожить Ющенко", - заявил председатель Украинской народной партии Юрий Костенко.

На трибуне парламента появился и сам Виктор Ющенко. Не было сомнения в том, что он пострадал от воздействия токсического вещества, сообщает ПРИМА. Вид у него жалкий и болезненный: искривленный рот, паралич лицевого нерва, опухшее лицо, отечность глаз, нарушения и дикции. Лидер оппозиции обратился к депутатам: "Меня обошла смерть, потому что мои ангелы не спали". Он объяснил, что его физическое устранение готовила нынешняя власть. Однако убийцы не рассчитали дозу яда.

Консилиум врачей частной австрийской клиники "Рудольфинерхаус" поставил Ющенко диагноз "острый панкреатит с отечными изменениями, вызванный химическим веществом". По словам профессора медицины Николая Корпана, это вещество могло быть подмешано в пищу.

Рицин - яд, получаемый из семян растительной клещевицы. Смертельная доза - один миллиграмм. Проникает в организм через пищу или дыхательные органы. Вызывает сильные боли в желудке, судороги и заторможенное сознание. Спустя неделю наступает смерть.

В 2002 году аналогичные симптомы заболевания были у депутата украинского парламента Олега Олексенко. Он быстро скончался. Слухи о его отравлении рицином муссируются до сих пор.

"На Украине существует политическая кухня, где заказывают убийства", - утверждает Виктор Ющенко.

Генпрокурор Украины Геннадий Васильев приступил к расследованию факта отравления Ющенко. По мнению оппозиции, Генпрокуратура покрывает провокации и преступления спецслужб, а главным заказчиком убийств является президент Украины Леонид Кучма.

Профессор Николай Корпан считает: "Г-на Ющенко спасло то, что он вовремя обратился к медикам и его крепкий организм отчаянно сопротивлялся". Сейчас лидер оппозиции постепенно приходит в норму.

24.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей