О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.77450.html

новость Австрийские врачи: Ющенко никто не травил

29.09.2004
Виктор Ющенко. Фото с сайта www.UkrNationalism.org
Виктор Ющенко. Фото с сайта www.UkrNationalism.org
Реклама

Неверно утверждать, что кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко был отравлен, заявила венская больница "Рудольфинерхаус". Как напоминает Reuters, именно в этой больнице Ющенко лечился от внезапного недомогания, которое сильно подорвало его здоровье. Врачи заявили, что о состоянии здоровья украинского оппозиционера будет объявлено на пресс-конференции 29 сентября. Пока они отказались пояснить, что же именно стало причиной заболевания Ющенко.

"Ложная информация о том, что мистера Ющенко отравили, получила широкую огласку на Украине и подхвачена зарубежной прессой, которая напрямую ссылалась на нашу больницу, - говорится в заявлении - Распространяемая информация о предполагаемом отравлении абсолютно необоснованна с точки зрения медицины. С целью прекратить подобные слухи...больница решила сделать публичное заявление, вопреки своей обычной сдержанности".

Соратники Ющенко утверждали, что у него сначала наблюдались симптомы пищевого отравления, однако позже было определено отравление химическими веществами. Десять дней назад Ющенко возобновил предвыборную кампанию и обвинил украинские власти - чей представитель премьер-министр Виктор Янукович является его главным соперником в борьбе за президентское кресло - в предумышленном отравлении с целью устранить политического конкурента.

Администрация Леонида Кучмы отрицает обвинения в свой адрес. Инцидент с отравлением расследует Генпрокуратура страны.

29.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей