.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.77478.html

новость Оппозиция: Ющенко стало хуже

29.09.2004
Реклама
.

Представители "Нашей Украины" в эфире "5 канала" заявили, что состояние здоровья Виктора Ющенко резко ухудшилось, передает сайт Proua. Об этом свидетельствуют данные последнего анализа крови политика.

Пресс-секретарь кандидата в президенты Ющенко Ирина Геращенко подчеркивает, что ответ на вопрос о покушении на его жизнь должны дать следственные органы, а не врачи. Она напомнила, что в официальной выписке венской больницы "Рудольфинерхаус" (Вена) указан диагноз: "острый панкреатит с интерстициальными отечными изменениями второй степени тяжести и многочисленные сопутствующие диагнозы, как то: рефлюкс-эзофагит второй степени, острый проктоколит с левой стороны, атипичное полисегментарное заболевание кожи, вызванное вирусами, периферический парез, отит с левой стороны". Диагноз был постановлен после полного обследования и проведения всех необходимых медицинских анализов, Виктора Ющенко консультировали 12 врачей. В выписке больницы также сказано и о том, что "сниженное общее состояние и алиментарный статус больного вероятно были вызваны тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не входят в продукты питания". По мнению врачей, болезнь протекала атипично и имели место многочисленные поражения внутренних органов.

Как передает Mignews.com.ua, член парламентской фракции "Наша Украина" Евгений Червоненко заявил, что австрийский лечащий врач Ющенко Николай Корпан ничего не знает ни о заявлении родной клиники, ни о планах провести пресс-конференцию по этому поводу.

По словам депутата, планировалось, что утром в среду вместе с ним в Вену полетит и Ющенко. Однако после распространенного заявления о проведении пресс-конференции врачей клиники "Рудольфинерхауз" было принято решение, что в Вену для выяснения ситуации поедет только Червоненко. Депутат сообщил, что в киевской квартире врача Корпана находится милиция, которая опрашивает соседей. Червоненко подчеркнул, что если он получит вывод врачей о необходимости госпитализации Ющенко, то лидер "Нашей Украины" выедет в Вену.

Виктора Ющенко обследовали в австрийской клинике с 10 по 18 сентября. 28 сентября представители клиники заявили, что утверждения о том, что Ющенко намеренно отравили, необоснованны.

29.09.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей