О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.78652.html

новость В Киеве запрещены предвыборные митинги

24.10.2004
Митинг оппозиции в Киеве. Фото с сайта www.korrespondent.net

Митинг оппозиции в Киеве. Фото с сайта www.korrespondent.net

Мэр Киева Александр Омельченко запретил проведение митингов в украинской столице до дня президентских выборов (31 октября), сообщает НТВ. Решение было принято по причине беспорядков, происшедших в Киеве накануне.

Пока установить число пострадавших нельзя, так как раненые в ходе беспорядков у здания ЦИК Украины до сих пор обращаются в больницы.

Между тем городские власти Киева пока не подтверждают информации о запрещении проведении митингов в столице, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. Так, пресс-секретарь мэра Киева Василий Метерчук сообщил, что Омельченко, являющийся кандидатом в президенты Украины, в воскресенье находится в предвыборной поездке в Черниговской области. В совете Киева и в Киевской городской администрации так же не смогли подтвердить сведения о запрете митингов.

В ночь на воскресенье в здании Центральной избирательной комиссии Украины произошли столкновения между депутатами блока Виктора Ющенко и сотрудниками милиции, а также депутатами проправительственной коалиции.

Одно из столкновений произошло, когда Ющенко и поддерживающие его депутаты намеревались зайти в здание ЦИК. Непосредственно перед залом заседаний депутаты "Нашей Украины" подрались с представителями фракций СДПУ (о) и "Регионов Украины".

Как сообщил в интервью "5 каналу" народный депутат Украины Евгений Червоненко, депутатам удалось задержать трех человек из числа людей, напавших ранее на сторонников Ющенко у здания ЦИК. По словам депутата, все они являются сотрудниками спецподразделения "Титан", у них было изъято холодное оружие, а также пистолет Макарова с боевыми патронами.

ЦИК Украины обсуждал этой ночью создание дополнительных участков для голосования на выборах президента.


24.10.2004


новость Новости по теме