О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.79006.html

новость В Киеве собрался митинг обманутых избирателей

31.10.2004

В Киеве на Московской площади собрался стихийный митинг из тех избирателей, которые пришли голосовать, но не нашли своих фамилий в списках. К одному из избирательных участков пришли около 250 человек, передает сайт Подробности.Ua со ссылкой на "5-й канал". Они пришли к теризбиркому с заявлениями о включении или исправлении ошибок в списках избирателей.

Самые многочисленные жалобы - это отсутствие в списках или неправильные данные. Некоторые из людей стояли в очереди по 3-4 часа, а некоторые с 8 утра, чтобы их заявление рассмотрели.

Некоторые из избирателей говорят, что когда они пришли на свои избирательные участки, за них уже кто-то проголосовал. В списках стояли подписи напротив их фамилий.

По информации председателя теризбиркома номер 214, над заявлениями-жалобами работают около 30 человек. На рассмотрение каждой тратится около 15 минут, поэтому работники теризбиркома не знают, сумеют ли они удовлетворить просьбы всех избирателей.

По словам народного депутата от фракции социалистов Валентины Семенюк, подобная ситуация наблюдается и в других районах Киева - длиннющие очереди из людей, которые не нашли себя в списках избирателей, но хотят проголосовать. В частности, в Голосеевском районе таких насчитывается около тысячи, в Соломенском - 200 человек.


31.10.2004