О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.79012.html

новость Украина: избили международного наблюдателя

31.10.2004

В Закарпатской области в селе Лучки на избирательном участке номер 51 избили международного наблюдателя, депутата парламента Грузии Григола Матарадзе. Об этом сообщают "Подробности" со ссылкой на избирательный штаб Виктора Ющенко.

По этим сведениям, в 13.00 к участку подъехали люди на двух джипах, среди которых был и депутат Мукачевского районного совета Владимир Паул (в криминальных кругах известен под прозвищем Чалый). Именно ему принадлежит один из джипов с номером 00060РР.

Паул заявил о том, что международный наблюдатель Матарадзе не имеет права находиться на избирательном участке, мотивируя это тем, что тот не зарегистрировался в окружной территориальной избирательной комиссии. На замечание Матарадзе, что у него есть удостоверение Центральной избирательной комиссии, прибывшие не отреагировали.

Во время спора между Матарадзе и Паул дин из сопровождавших его лиц ударил наблюдателя ногой и вытолкал его из помещения участка. Матарадзе сейчас готовит по этому поводу представление в прокуратуру.


31.10.2004