.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.79523.html

новость Вешняков: Работа украинского ЦИКа показала издержки демократии

11.11.2004
Александр Вешняков. Фото с сайта www.radiorus.ru
Александр Вешняков. Фото с сайта www.radiorus.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Вешняков

Это - издержки демократии и профессионального роста. Я бы не стал драматизировать, в итоге ЦИК справился и уложился в рамки закона.

РИА "Новости", 11.11.2004

Глава российского Центризбиркома Александр Вешняков заявил, что медленная работа его украинских коллег связана с "издержками демократии", сообщает РИА "Новости".

По его словам, несмотря на то, что лидеры выборов (премьер-министр Виктор Янукович и Виктор Ющенко), согласно оглашенным ЦИКом итогам, поменялись местами по сравнению с предварительными результатами, в целом это не отразилось на итогах второго тура 21 ноября. "Ясно было сразу, что есть два лидера и будет второй тур. Фактически полпроцента, разделяющие их, это статистическая погрешность. Будет много зависеть от того, как поведут себя избиратели, которые голосовали за других или не голосовали", - сказал Вешняков.

Он считает, что во втором туре украинских выборов активность избирателей будет еще более высокой, чем в первом туре. "Была репетиция - теперь будет поставлена точка", - сказал Вешняков.

ЦИК Украины объявил окончательные итоги первого тура президентских выборов только через 9 дней после его проедения. Согласно официальным данным, лидер оппозиции Виктор Ющенко набрал 39,87% голосов, тем самым опередив премьер-министра Виктора Януковича, получившего 39,32% голосов.

Поскольку ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, 21 ноября предстоит второй тур, в который вышли Ющенко и Янукович. Победителю достаточно будет набрать простое большинство голосов.

11.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей