О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.79586.html

новость Путин встретился с Кучмой

12.11.2004
Путин и Буш. Коллаж Граней.Ру

Путин и Буш. Коллаж Граней.Ру

В порту "Кавказ" в пятницу состоялась встреча президентов России и Украины. Как передает РИА "Новости", в ходе беседы Путин сказал, что паромная переправа между "Кавказом" и керченским портом даст возможность использовать ее при перевозках из Средней Азии и Каспийского региона. В свою очередь Леонид Кучма сказал, что с открытием паромной переправы, по оценкам экономистов, экономия при грузовых перевозках будет составлять около 30%. После переговоров президенты поднялись на борт парома "Ейск" и отправились в Керчь. На пристани двух президентов встречал занявший второе место в первом туре выборов президента Украины Виктор Янукович.

После подписания документов в Керчи президенты отправились в "Артек", где встретились с детьми из Беслана. "Я хотел бы поблагодарить президента Украины и по-настоящему братскую Украину за предоставленную вам возможность приехать сюда, отдохнуть, прийти в себя", - сказал Путин. "Приглашаю вас в следующем году снова приехать сюда", - сказал президент Украины.

Переговоры президентов должны продолжиться 13 ноября. Как передают официальные агентства, помимо возобновления паромного сообщения между Крымом и "Кавказом" президенты должны обсудить ход реконструкции железной дороги между Киевом и Москвой. Реконструкция должна быть закончена к августу 2005 года.

Визит Путина проходит всего за несколько дней до украинских выборов. Аналитики, опрошенные "Независимой газетой", уверены, что тема выборов будет одной из главных. По мнению украинского эксперта Костя Бондаренко, очередной визит вызван тем, что Москва уже не верит в победу Януковича и намерена срочно переориентироваться на диалог с Ющенко. А российский политолог Борис Макаренко считает, что после визита на Украину в заявлениях Путина может появиться формулировка "пусть победит сильнейший". Это также будет означать, что Кремль отходит от однозначной поддержки Януковича.

Между тем, как передает радио "Свобода", американский президент Джордж Буш также пытается убедить Путина отказаться от симпатий к Януковичу и поддержать кандидата от оппозиции Ющенко.


12.11.2004


новость Новости по теме