О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80098.html

новость Оппозиция готовится дать отпор властям

23.11.2004

Виктор Ющенко сообщил участникам митинга на Майдане Незалежности в Киеве, что в 3 часа ночи с понедельника на вторник милиция попытается снести палаточный городок. По его словам, об этом стало известно из оперативных источников. "Сегодня в 2 часа ночи нас должно быть тут больше, чем сейчас, чтобы власть поняла: мы здесь серьезно и надолго!" – сказал Ющенко.

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото АР Один из лидеров украинской оппозиции Юлия Тимошенко призвала граждан Украины идти на штурм администрации президента. "У нас нет другого выхода, чтобы власть признала победу нашего кандидата в президенты Виктора Ющенко", - заявила она, как сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем Тимошенко также призвала собраться во вторник в 10.00 у здания Верховной Рады, где в 14 часов начнется заседание.

Ранее она заявила о намерении власти разогнать митинг на Майдане Незалежности. "Мы дадим соответствующий отпор таким бандитским действиям", - сказала Тимошенко, передает "ProUA".

Вице-спикер Верховной Рады, руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко обвинил власть в подготовке провокаций против участников митинга. Против митингующих могут быть использованы переодетые в одежду с символикой Ющенко военные, а также уголовники, заявил он. Зинченко призвал участников митинга не поддаваться на провокации, сообщают "Украинские новости".

Александр Зинченко также отметил, что у организаторов митинга достаточно сил, чтобы обеспечить его безопасность.

Фото AP Митинг оппозиции в центре Киева, на Майдане Незалежности и Крещатике, собрал больше 100 тысяч человек. Данные милиции на 15.00 местного времени (16.00 мск) приводит Газета. Ру со ссылкой на Интерфакс. Сторонники кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко прибывают из регионов. На проезжей части Крещатика от улицы Городецкого до улицы Прорезной установлено более 100 палаток.

Виктор Ющенко заявил, что представители его штаба зафиксировали в ходе второго тура выборов более 11 тысяч нарушений, передает Газета.Ру. По его словам, это в 5 раз больше чем в первом туре, когда было зафиксировано "всего" 2058 нарушений.

"Власть украла у нас 3 млн 100 тысяч голосов", – подвел итог Ющенко. Как подчеркнул кандидат в президенты, между первым и вторым туром количество избирателей увеличилось на 1 миллион. Кроме того, на юге был зафиксирован огромный процент голосовавших на дому – если верить ЦИКу, 35% избирателей Николаевской области якобы проголосовали не выходя из дома.


23.11.2004


новость Новости по теме