О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80143.html

новость Кучма обратился к нации

24.11.2004
Леонид Кучма. Фото с сайта www.ukraine.ru

Леонид Кучма. Фото с сайта www.ukraine.ru

Ближе к полуночи Леонид Кучма призвал политические силы сесть за стол переговоров. Именно в это время было распространено его заявление.

"Обращаюсь ко всем политическим силам в Украине - немедленно сесть за стол переговоров, привлечь к этому процессу наиболее авторитетных людей из разных регионов государства", - говорится в обращении, зачитанном на государственном телеканале "Первый национальный". "Мы должны спокойно и взвешено обсудить ситуацию, которая сложилась, и предложить обществу реальные шаги выхода из кризиса", - отмечается в документе.

"Власть никогда не станет инициатором применения силы, - говорится в документе. - Но она (власть) в рамках закона и своих полномочий будет защищать правопорядок, права и свободы всех без исключения, независимо от их политических вкусов", - говорится в заявлении.

Призывы блока кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко "Наша Украина" не выполнять решения легитимной власти являются очень опасными и могут привести к непредсказуемым последствиям", - говорится далее в заявлении главы украинского государства. - А тот политический фарс, который разыгрывает сегодня блок "Наша Украина" вместе со своими сторонниками, провозглашая на основе революционной целесообразности так называемого "народного президента", и призывая не выполнять решения легитимной власти, являются крайне опасным и может привести к непредсказуемым последствиям.

Между тем вечером началось совещание глав силовых структур Украины. Как передает телеканал "Россия", в нем принимают участие руководитель службы безопасности Украины Игорь Смешко, министр внутренних дел Николай Билоконь и министр обороны Александр Кузьмук. На совещании обсуждается ситуация, сложившаяся в стране после проведения второго тура президентских выборов.

На протяжении всего дня вторника действующий президент Украины хранил молчание. Пресс-служба лишь распространила фрагмент его телефонной беседы с министром иностранных дел Нидерландов.


24.11.2004


новость Новости по теме