О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80149.html

новость Тимошенко: Кучма готов передать власть Ющенко

24.11.2004
Юлия Тимошенко общается со спецназом. Фото AP

Юлия Тимошенко общается со спецназом. Фото AP

Утром в среду действующий президент Леонид Кучма проведет переговоры с оппозицией о передаче власти. Об этом лидер коалиции "Сила народа" Юлия Тимошенко сообщила в ночь на среду толпе своих сторонников, пикетирующих здание администрации президента на Банковой улице. Кучма "готов договориться о том, как Виктор Ющенко станет Президентом", - приводит слова Тимошенко интернет-издание Korrespondent.Net. Незадолго до этого Кучма, хранивший молчание после второго тура, обратился к нации и призвал все политические силы к переговорам.

Тимошенко обещала рассказать о результатах переговоров в 10 утра (11 мск) на Майдане Незалежности. Там продолжается массовая акция протеста. Обстановка у здания администрации президента несколько разрядилась. По сообщению кореспондента Газеты.Ру, количество спецназа уменьшилось примерно вдвое - остались лишь ряды, стоявшие непосредственно перед митингующими. Как передает Korrespondent.Net, эти спецназовцы идут на переговоры с оппозиционерами. Участники акции общаются со спецназом при помощи мегафона. К бойцам спецназа обратился, в частности, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук.

Покидая Банковую улицу, Тимошенко призвала мужчин круглосуточно дежурить у здания администрации, при этом вести себя мирно и не поддаваться на провокации.

Юлия Тимошенко общается со спецназом. Фото AP Ранее Тимошенко сообщила, что в здании помимо бойцов президентского полка и украинских спецподразделений находятся бойцы российского спецназа, переодетые в украинскую униформу. По ее словам, это информация получена от украинских милиционеров. Участники акции встретили это сообщение возгласами "Ганьба!", передает Korrespondent.Net. По словам Тимошенко, российские спецназовцы вооружены не только автоматами, но и пулеметами, им дана команда стрелять на поражение.

Массовая акция у здания администрации началась после того, как Ющенко провозгласил себя президентом, не дожидаясь объявления результатов голосования, и принес присягу в здании Верховной Рады. На заседании парламента не было кворума, необходимого для принятия решений.

24.11.2004


новость Новости по теме