О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80164.html

новость Янукович предлагает переговоры

24.11.2004
Виктор Ющенко дает присягу. Фото AP

Виктор Ющенко дает присягу. Фото AP

Виктор Янукович готов признать свой проигрыш в президентских выборах Витору Ющенко только "только на основе законного решения". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, действующий премьер сообщил в среду утром, открывая заседание правительства Украины.

Янукович также потребовал от руководства Министерства юстиции, МВД и Генпрокуратуры "своевременно оформлять документально" все зафиксированные нарушения. Он также обратился к министру обороны Александру Кузьмуку, призвав Вооруженные силы "заниматься своим делом и ни в коем случае не втягиваться в политический процесс".

Между тем источники в ЦИКе Украины говорят о том, что уже готовы окончательные результаты голосования. За Януковича проголосовали - 49,52% избирателей, а за Ющенко - 46,66%. Официально это будет объявлено в 16.00 по местному времени (17.00 мск).

Ранее в среду Янукович через своего пресс-секретаря Анну Герман объявил, что готов к переговорам с Виктором Ющенко при посредничестве президента Леонида Кучмы. "Янукович готов к переговорам в любой момент. Но они (оппозиция) не реагируют. Хотя он раньше говорил, что в новой администрации найдется место и его оппонентам", - цитирует слова пресс-секретаря РИА "Новости".

В ночь на среду лидер коалиции "Сила народа" Юлия Тимошенко сообщила, что Леонид Кучма проведет переговоры с оппозицией о передаче власти. Кучма "готов договориться о том, как Виктор Ющенко станет Президентом", - приводит слова Тимошенко интернет-издание Korrespondent.Net. Незадолго до этого Кучма, хранивший молчание после второго тура, обратился к нации и призвал все политические силы к переговорам.

Тимошенко обещала рассказать о результатах переговоров в 10 утра (11 мск) на Майдане Незалежности.

Во вторник Ющенко провозгласил себя президентом, не дожидаясь объявления результатов голосования, и принес присягу в здании Верховной Рады. На заседании парламента не было кворума, необходимого для принятия решений.


24.11.2004


новость Новости по теме