О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80410.html

новость Сторонники Ющенко и Янукович провели переговоры

28.11.2004
Ющенко и Янукович после переговоров в Мариинском дворце. Фото AP

Ющенко и Янукович после переговоров в Мариинском дворце. Фото AP

Штабы Виктора Ющенко и Виктора Януковича в субботу провели переговоры. Об этом сообщил в эфире телеканала "Интер" Иван Плющ, глава переговорной группы со стороны Ющенко, передает РИА "Новости". "Есть стремление сторон к выходу из кризиса", - отметил Плющ. По его словам, встреча длилась полтора часа.

Договоренность о переговорах была достигнута в пятницу вечером при участии международных посредников. Встреча Ющенко, Януковича и действующего президента Леонида Кучмы прошла в Мариинском дворце в Киеве при участии спикера Верховной рады Владимира Литвина, президентов Польши и Литвы Александра Квасьневского и Валдаса Адамкуса, верховного представителя ЕС по внешней политике Хавьера Соланы, генсека ОБСЕ Януша Кубиша и спикера российской Госдумы Бориса Грызлова. По окончании переговоров президент Кучма зачитал совместное заявление о создании рабочей группы по урегулированию кризиса, передает Корреспондент.net.

В группу переговорщиков Януковича вошли народные депутаты Леонид Кравчук, Сергей Тигипко, Степан Гавриш и Раиса Богатырева, передает РИА "Новости". В переговорную команду Ющенко были включены, кроме Плюща, руководитель избирательной кампании оппозиционного кандидата, вице-спикер парламента Александр Зинченко, народный депутат, глава бюджетного комитета Верховной рады Петр Порошенко и экс-кандидат в президенты, глава Партии промышленников и предпринимателей, бывший премьер-министр Анатолий Кинах, сообщают "Украинские новости".

С призывом провести переговоры к двум кандидатам в президенты в субботу обратились депутаты Верховной рады. Парламентарии в свем постановлении заявили, что Ющенко и Янукович должны с целью преодоления политического кризиса подписать политическое соглашение.

В связи с проведением переговоров премьер-министр даже отменил назначенную на субботний вечер пресс-конференцию, сообщает Корреспондент.Нет.

28.11.2004


новость Новости по теме